Начинаем серию рецептов домашнего хлеба. Будут быстрые, простые и интересные рецепты, на дрожжах и на закваске. Сегодня ночной хлеб с пшеном, вымесили тесто за 5 минут и больше руки мукой не испачкаем! Рецепт классный, хлеб вкусный! Смотрите и пеките на здоровье!

Рецепт:
мука 500 гр
дрожжи прессованные 18 гр
пшено (отварное) 1 стакан
семена льна 5 ст.лож
соль 2 ч.лож
сахар 1 ч.лож
вода 300 мл

Приготовление.

 

   В муку выливаем воду, добавляем сахар и кусочек прессованных дрожжей. У меня дрожжи были замороженные, дам несколько минут, что бы они разошлись в воде (активировались). После чего добавляем отварное пшено (варила до готовности и уже остыло).

 

   В этот же рецепт теста добавляются льняные семечки, всего 5 столовых ложек.

 

   Все вымешиваем минут пять, тесто будет слегка прилипать к рукам.

 

  Формируем булку и отправляем в подготовленную форму (застелена пергаментом). Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на всю ночь. Заводила хлеб вечеров, в восемь часов.

 

   За ночь в холодильнике хлеб расстоялся, но никуда не убежал (размер формы 11*28 см). Даем форме постоять на столе минут 40.

 

   Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, по времени минут 40.

 

Как всегда, подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.