-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71304
Комментариев: 169938
Написано: 258116


МЯСНОЙ ПИРОГ ИЗ ЖИДКОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Вторник, 21 Апреля 2020 г. 09:44 + в цитатник
tanuuusa все записи автора

МЯСНОЙ ПИРОГ ИЗ ЖИДКОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Мясной пирог из жидкого дрожжевого теста делается так просто и быстро, что его можно успеть испечь даже вечером после работы!
Нежное, пушистое тесто и сочный, пикантный фарш — такие пироги любят все без исключения. Кедровые орехи или фисташки придадут знакомому вкусу новый оттенок.

РњСЏСЃРЅРѕР№ РїРёСЂРѕРі1 (400x600, 316Kb)

Рецепт

Практические советы

Для пирога, выпеченного в форме диаметром 26 см, понадобится:

Для теста:

  • 1/2 ч.л. сухих дрожжей или 5 г прессованных
  • 350 г (2 ¾ стакана) муки
  • 250 мл воды
  • 1 яйцо
  • 60 мл (1/4 стакана) растительного масла
  • 1/8 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли

Для начинки:

  • 600 г мякоти говядины (шея, кострец)
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 1 небольшой стручок острого перца (по желанию)
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. соли
  • Чёрный молотый перец, натёртый мускатный орех, сухой или свежий тимьян, кедровые орехи — по вкусу

Дополнительно:

  • растительное масло для смазывания формы
  • 1 яичный желток или 1 яйцо
  • 1 ч.л. сливочного масла
Приготовление.

1. В стакане смешайте дрожжи с 60 мл (¼ стакана) тёплой воды (из отмеренного объема), добавьте сахар, столовую ложку муки. Перемешайте, закройте стакан плёнкой или блюдцем и оставьте на 15 минут. Температура воды должна быть около 30 С – пальцу тепло, но не горячо. За это время дрожжи «проснутся» — на поверхности воды образуется пена. Если этого не произошло, значит, дрожжи старые, и тесто не получится.

РњСЏСЃРЅРѕР№ РїРёСЂРѕРі2 (370x700, 325Kb)

2. Вилкой взбейте яйцо с растительным маслом и солью.

3. В большую миску просейте муку, в центре сделайте углубление. В этот «колодец» вылейте дрожжи и оставшуюся воду. Начните замешивать тесто деревянной ложкой, чтобы мука полностью увлажнилась. Добавьте яично-масляную смесь и продолжайте интенсивно работать деревянной ложкой, вымешивая тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, без комочков, тягучим. Тесто будет довольно жидким, примерно как на оладьи. Хорошо вымешанное, оно тянется за ложкой широкой лентой и не рвётся.

РњСЏСЃРЅРѕР№ РїРёСЂРѕРі3 (600x400, 276Kb)

4. Закройте миску с тестом пищевой плёнкой или влажным полотенцем и оставьте в тёплом месте подходить. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Как быстро это произойдёт, зависит от качества дрожжей и температуры в комнате, но начать проверять стоит не раньше, чем через 45 минут.

РњСЏСЃРЅРѕР№ РїРёСЂРѕРі4 (500x375, 236Kb)

5. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Мясо пропустите через мясорубку со средней решёткой. Лук и острый перец мелко накрошите. В сковороде разогрейте растительное масло и на среднем огне обжарьте в нём лук и перец. Как только лук станет золотистым, добавьте молотое мясо, увеличьте огонь и, часто помешивая, обжарьте фарш до белого цвета. Как только вся жидкость испарится, приправьте фарш солью, перцем, мускатным орехом, тимьяном. Добавьте кедровые орехи или фисташки, перемешайте. Переложите фарш в миску, чтобы быстрее остыл.

6. Разогрейте духовку до 190 С.

7. Протрите  дно и бортики формы бумажной или марлевой салфеткой, смоченной небольшим количеством растительного масла.

8. Смажьте руки растительным маслом и отделите примерно ¾ теста. Распределите его по дну формы. На тесто положите остывшую начинку, слегка вдавливая – тогда она полностью поместится. Подтягивайте тесто со дна формы и прикрывайте им начинку по всему периметру. Размер будущего пирога уменьшится, но в последствие восстановится за счёт расстойки теста.

РњСЏСЃРЅРѕР№ РїРёСЂРѕРі5 (600x400, 324Kb)

9. Снова смажьте руки маслом. Оставшееся тесто растяните руками и закройте центр пирога.

РњСЏСЃРЅРѕР№ РїРёСЂРѕРі6 (600x400, 299Kb)

10. Закройте форму пищевой плёнкой и оставьте на расстойку в тёплом месте на 15 — 20 минут.

11. Сделайте в верхнем слое теста отверстия для выхода пара. Чтобы они не затянулись пока пирог печётся, вставьте в них трубочки из фольги или короткие макаронные изделия, например, рожки.

РњСЏСЃРЅРѕР№ РїРёСЂРѕРі7 (600x400, 292Kb)

12. Выпекайте пирог 35 — 40 минут. Через 10 — 15 минут после начала выпекания смажьте пирог яичным желтком, взбитым с чайной ложкой воды, или взбитым яйцом.

13. Испечённый пирог смажьте сливочным маслом. Остудите пирог в форме на решётке 10-15 минут, затем достаньте из формы и нарежьте на порционные куски. Подавайте горячим, с бульоном или зелёным салатом.

РњСЏСЃРЅРѕР№ РїРёСЂРѕРі8 (600x400, 328Kb)

источник

Все вопросы в личку

Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
блюда из другого мяса, из фарша
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 17 пользователям