-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71527
Комментариев: 169938
Написано: 258342


Пасхальные булочки

Вторник, 07 Апреля 2020 г. 09:10 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Pashalnie_bylochki1 (700x366, 39Kb)

Пасха уже не за горами, и подготовка к ней идет полным ходом. С праздничным меню мы уже определились, но нет предела совершенству! Мы не удержались и решили приготовить что-нибудь необычное на десерт. В этот раз вас ждет не традиционный пасхальный кулич, а нежные булочки с кремом.
 
Основа лакомства — пышное дрожжевое тесто, а для начинки нужно сделать ванильный заварной крем, который помещается внутрь булочки. В довершении пасхальное «гнездо» можно присыпать ароматной кокосовой стружкой. Лучше нарядного праздничного блюда и не придумаешь!
 
Ингредиенты
Сливочное масло 75 г
Яйцо2 шт.Молоко 500 мл
Пшеничная мука 510 г
Сахар60 гСоль 0,5 ч. л.
Дрожжи 7 г
Яичный желток 2 шт
.Крахмал 1 ст. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Лимон 1 шт.
Сахарная пудра 100 г
Кокосовая стружка 50 г
 
Приготовление
1. Для крема смешайте 1 ст. л. муки и крахмал. Добавьте желтки, 50 г сахара и перемешайте. Нагрейте 250 мл молоко, добавив в него ванильную эссенцию.
2. Треть получившегося ванильного молока влейте в крем, помешивая венчиком. Влейте остаток молока, помешивая, затем поставьте крем на маленький огонь и варите его до загустения, постоянно помешивая.
3. Переложите крем в миску и накройте его пищевой пленкой, чтобы она касалась поверхности крема. Отправьте крем в холодильник, чтобы он остыл. Затем холодный крем поместите в кондитерский мешок.

 

2835299_Pashalnie_bylochki2 (700x371, 60Kb)

4. Нагрейте 250 мл молока, добавьте в него дрожжи с оставшимся сахаром. Затем всыпьте в тесто 4 ст. л. муки и уберите в теплое место

5. .Пока готовится опара, просейте остаток муки в миску, взбейте 1 яйцо с солью и растопите сливочное масло. В готовую опару влейте яйцо и начните замешивать тесто, подсыпая муку порциями и подливая сливочное масло. Оставьте в запасе 50 г муки.

6. Из замешенного теста сформируйте колобок и опустите его в миску с ледяной водой. Через 10–15 минут тесто начнет увеличиваться и всплывать. Достаньте тесто, обмокните его бумажным полотенцем и вымесите снова с добавлением оставшейся муки. Затем дайте тесту полчаса отдохнуть.

2835299_Pashalnie_bylochki3 (700x371, 54Kb)

7. Разделите готовое тесто на кусочки по 60–65 г, сформируйте шарики и сделайте в них углубление для крема. Поместите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и оставьте тесто на 20 минут.

8. Заполните углубление кремом, смажьте булочки взбитым яйцом и отправьте в духовку на 20 минут при 180 градусах.

2835299_4 (700x371, 48Kb)

9. Для глазури выжмите сок лимона, добавьте сахарную пудру и перемешайте. Готовые булочки смажьте глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.
В эти воздушные булочки невозможно не влюбиться. Чего только стоит их аппетитный внешний вид. Лакомство запросто станет украшением не только светлой Пасхи, но и других ваших праздников. Приятного аппетита!
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
ПАСХА
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 17 пользователям