Бесподобный рецепт вафельных трубочек, для которых не нужна вафельница. Самый настоящий вкус детства, который возвращает к воспоминаниям о ярком солнце, теплом море и коротким остановкам поезда на железнодорожных станциях. Приятного аппетита! Видео рецепт:
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо 1 шт.
сахар 50 г
молоко 35 мл
сливочное масло 35 г
пшеничная мука 65 г
вареная сгущенка
Приготовление.
В глубокую тару добавить яйцо, сахар, молоко, растопленное сливочное масло (не горячее). Все хорошо перемешать.
Добавить муку и еще раз перемешать до однородного состояния.
Сковородку поставить на минимальный огонь, немного прогреть. Набрать столовую ложку получившегося теста и положить на сковородку. Сформировать небольшой блинчик. Чем тоньше он будет, тем более хрустящие вафли получатся. Жарить по 2 минуты с каждой стороны.
Как только вафля обжарилась, скрутить ее в трубочку, так как потом вафля застынет. Повторить тоже самое с оставшимся тестом. Когда все вафли пожарили, при помощи кулинарного пакета (или простого) внутрь залить вареную сгущенку. Вафли готовы.