Цитата сообщения Лилёша
Друзья мои, если вы любите сладкую выпечку, то вы обязательно должны попробовать это чудесный, волшебный, нежный, вкуснейший кекс!
для теста:
мука — 210 гр.
какао — 55 гр.
сода — 1 ч. л.
разрыхлитель — ½ ч. л.
соль — ¼ ч. л.
сливочное масло к. т. — 115 гр.
яйца — 2 шт.
сахар — 120 гр.
пюрированные бананы — 400 гр.
ванилин — ⅕ ч. л.
чёрный шоколад — 100 гр.
для глазури:
сливки (10-20%) — 60 мл.
чёрный шоколад — 50 гр.
1. Разогреть духовку до t 180° C.
2. Добавить в миску просеянную муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. Размешать венчиком до объединения.
3. Взбить миксером масло с сахаром. Когда масса станет пышной, а крупицы сахара незаметными, добавить яйца.
4. Продолжая взбивать, добавить пюрированные бананы и ванилин.
5. Добавить мучную смесь и перемешать лопаткой до однородной консистенции.
6. Шоколад мелко порубить и вмешать в тесто.
7. Перелить тесто в застеленную пергаментом или смазанную сливочным маслом форму.
8. Отправить в духовку на 50–60 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна выходить из кекса сухой.
9. Для глазури подогреть сливки. Добавить к ним измельчённый шоколад. Перемешать до объединения.
10. Дать глазури немного остыть, после чего покрыть ею готовый остывший кекс.
слова и фото автора
источник