-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71264
Комментариев: 169938
Написано: 258076


Бефстроганов в грибном соусе

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 08:16 + в цитатник
tanuuusa все записи автора

Бефстроганов в грибном соусе

Рецепт: Бефстроганов в грибном соусе
БЕФСТРОГАНОВ. Это блюдо изобрёл французский повар графа Александра Григорьевича Строганова (1795-1891). На французский манер он звучит как "beauf stroganoff", то есть "говядина по-строгановски".
Технология приготовления этого известного блюда у меня несколько отличается от традиционной, но от этого оно только выигрывает. Получается нежное мясо в прекрасном, ароматном соусе, который прекрасно сочетается с различными гарнирами. А главное - готовится достаточно быстро - обычно не больше часа. Ну а если не класть черный перец и грибы (без грибов соус будет просто сметанным), то блюдо вполне подойдет и для детского рациона.

Ингредиенты для «Бефстроганов в грибном соусе»:

  • Говядина (филейный край, кострец, вырезка, можно взять свинину или телятину) — 600 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Шампиньоны (Свежие) — 100 г
  • Порошок грибной (и3 белых грибов; щепотка или раскрошить 1-2 сухих кусочков гриба)
  • Соевый соус — 0,5 ст. л.
  • Лук репчатый (средние луковицы) — 2 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сметана — 200 г
  • Зелень (укроп и петрушка по вкусу) — 1 пуч.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вино белое сухое (разбавленное водой 1:1 или просто вода; может не пригодится)

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1680.3 ккал
белки
126.7 г
жиры
115.6 г
углеводы
35.6 г
100 г блюда
ккал
151.4 ккал
белки
11.4 г
жиры
10.4 г
углеводы
3.2 г

 

 

Рецепт «Бефстроганов в грибном соусе»:

Бефстроганов в грибном соусе фото

Мясо режем ка на отбивные, хорошо отбиваем, а потом нарезаем на полоски около 15-2 см шириной

Бефстроганов в грибном соусе ингредиенты

В ступку кладем около 1 ч. л. соли и примерно столько же перца горошком (у меня была смесь перцев)

Бефстроганов в грибном соусе Говядина

Перетираем в пудру

Бефстроганов в грибном соусе Перец черный

Готовим тарелку с фольгой

Бефстроганов в грибном соусе Шампиньоны

По классическому рецепты предлагается мясо посолить и поперчить, а потом обжарить на сковороде с двух сторон. Но если солить перед обжаркой, то мясо в процессе пустит много сока, который придется выпаривать для получения золотистой корочки, что может сделать его жестким и сухим, да и время приготовления увеличит.
Я иду другим путем. БЕЗ СОЛИ на сильном огне обжариваю мясо небольшими порциями с двух сторон.

Бефстроганов в грибном соусе Порошок грибной

Буквально по 1 минуте.

Бефстроганов в грибном соусе Соевый соус

Выкладываю поджаренное мясо в фольгу, солю перечно-солевой пудрой тоже с двух сторон.

Бефстроганов в грибном соусе Лук репчатый

Заворачиваю в фольгу и оставляю так его доходить пока будет готовится соус.

Бефстроганов в грибном соусе Масло растительное

Для соуса моем, чистим и мелко режем грибы.

Бефстроганов в грибном соусе Сметана

Лук рубим полукольцами.

Бефстроганов в грибном соусе Зелень

Грибы обжариваем на сильном огне на растительном масле.
В середине процесса добавляем соевый соус и грибной порошок.
Эти приемы сделают тепличные шампиньоны более ароматными.

Бефстроганов в грибном соусе Сахар

Грибы выкладываем из сковороды

Бефстроганов в грибном соусе Вино белое сухое

Добавляем на нее еще немного растительного масла и обжариваем на нем лук

Бефстроганов в грибном соусе

До золотистой корочки

Бефстроганов в грибном соусе

Пока жарится лук, к сметане добавляем чайную ложку сахара, по щепотке соли и свежемолотого черного перца.

Бефстроганов в грибном соусе

Хорошо перемешиваем

Бефстроганов в грибном соусе

Возвращаем грибы к луку

Бефстроганов в грибном соусе

Жарим вместе буквально 1-2 минуты

Бефстроганов в грибном соусе

Добавляем сметанную заправку

Бефстроганов в грибном соусе

Прогреваем вместе также пару минут.
Если выходит слишком густо - добавить немного воды.
Соус готов.

Бефстроганов в грибном соусе

С зелени обрываем листочки.

Бефстроганов в грибном соусе

Мелко рубим.

Бефстроганов в грибном соусе

Теперь стоит попробовать мясо.
Если оно жестковатое, то стоит его выложить в отдельную сковороду, залить небольшим количеством разбавленным 1:1 белым вином (можно просто водой, но вино лучше мясо размягчит и добавит аромат, а весь алкоголь выпарится) и потушить под крышкой на сильном или среднем огне до выпаривания жидкости.
У меня мясо в этот раз вышло нежным и без дополнительного тушения, не смотря на то, что была говядина, а не телятина.
Мясо выкладываем в соус.

Бефстроганов в грибном соусе

Перемешиваем

Бефстроганов в грибном соусе

И тушим под крышкой 5 минут.
Во всех рецептах бефстроганов рекомендовалось именно такое время тушения в сметанном соусе, чего и я придерживаюсь.
Именно поэтому если мясо жесткое - тушу его до мягкости предварительно.

Бефстроганов в грибном соусе

Выключаем огонь, засыпаем зелень, перемешиваем и даем настоятся под крышкой еще минут 5.

Бефстроганов в грибном соусе

Блюдо готово. Нежнейшее мясо под ароматным соусом.
Прекрасно сочетается с рисом, гречкой, картофелем, макаронами и прочими гарнирами.

Бефстроганов в грибном соусе

Приятного аппетита!





Все вопросы в личку
Рубрики:  блюда из говядины
Моя_кулинарная_книга
блюда из свинины
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям