-Рубрики

 -Метки

блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71448
Комментариев: 169938
Написано: 258260


Вкуснейший маковый торт

Пятница, 31 Января 2020 г. 08:50 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_MAKOVII_TORT (700x397, 322Kb)

Очень нежный торт с мягким маковым бисквитом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца,6 шт;
— сахар, 120 г;
— мука, 120 г;
— мак, 100 г;
— масло сливочное, 100 г.
Для приготовления крема возьмите:
— молоко, 750 мл;
— сахар, 150 г;
— желтки, 2 шт;
— мука, 3 ст.л;
— крахмал, 2 ст.л;
— ванильный сахар, 10 г.
Для приготовления глазури необходимо:
— какао, 6 ст.л; — сахар, 6 ст.л;
— молоко, 5 ст.л;
— масло сливочное, 100 г.
Приготовление:
  1. Отделяем белки от желтков и взбиваем. Когда белки станут пышными, частями вводим сахар и взбиваем до стойкой пены. По 1 вводим желтки и взбиваем до однородности.
  2. Муку просеиваем и смешиваем с маком, в 3 приема всыпаем в тесто, перемешиваем лопаткой.
  3. Масло сливочное растапливаем и остужаем, вливаем в тесто.
  4. Форму застилаем пергаментом, выливаем тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 35 минут.
  5. Молоко  (часть) ставим на огонь.
  6. Вторую часть молока смешиваем с желтками.
  7. Отдельно соединяем все сухие ингредиенты для крема.
  8. Сухую смесь соединяем с молочно – яичной, вымешиваем до однородности и вливаем в молоко на плите.
  9. Варим крем до густого состояния, постоянно перемешивая. Остужаем.
  10. Бисквит режем на 3 коржа и смазываем кремом.
  11. Поливаем глазурью, которую следует сварить, смешав все ингредиенты.
  12. Ставим в холодильник на несколько часов.
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 13 пользователям