-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71218
Комментариев: 169938
Написано: 258031


Домашняя буженина в мультиварке

Четверг, 23 Января 2020 г. 09:27 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_i (560x700, 83Kb)

Буженина во все времена остаётся мясным деликатесом на праздничном столе.
Приготовление буженины не потребует от вас больших усилий, тем более, если она готовится в мультиварке.
На выходе получается ароматное, красивое и мягкое мясо, которое можно подать, как в горячем, так и в холодном виде. В последнее время, я буженину делаю только так! Ооооочень вкусно!

свинина (шейная часть) - 1-1,2 кг
соль - 1 ч. ложка с небольшой горкой на 1 кг мяса
паприка - 1 ч. ложка
хмели-сунели - 1 ч. ложка
молотый кориандр - 1 ч. ложка
чёрный молотый перец - 0,5 ч. ложки
красный молотый перец - 0,5 ч. ложки
чеснок - 1 средняя головка
растительное масло - 1 ст. ложка
готовая горчица - 1 ч. ложка

пакет для запекания
шпагат

Мясо промыть и просушить бумажными полотенцами.
В мисочке смешать все специи, соль, горчицу, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок.
Должна получиться кашица.

Фото


Ножом в мясе делаем надрезы и заполняем их посолочный смесью. Оставшейся смесью натираем весь кусок мяса.

Фото

 

Фото


Кладём мясо в пакет для запекания, плотно заворачиваем, чтобы не вытекал сок и перевязываем шпагатом.
В таком виде оставляем мясо для маринования, не меньше, чем на 2 часа, но лучше на ночь.

Фото


Затем кладём мясо в мультиварку, вливаем 200 мл воды и ставим на режим «Тушение» на 2ч. 30мин.

Фото


Во время тушения несколько раз мясо переворачиваем.

Фото


Готовое мясо достаём из мультиварки и остужаем до комнатной температуры.

Фото


Затем снимаем пакет, заворачиваем буженину в фольгу и убираем в холодильник.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт из ютуба, автор Дина.

Рубрики:  блюда из свинины
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 35 пользователям