Пятница, 27 Декабря 2019 г. 09:05
+ в цитатник
Ipola все записи автора
Вак беляш с картошкой, необыкновенное и очень вкусное блюдо. Получается очень сочно и аппетитно, хочется кушать его еще и еще. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. Готовиться просто и легко, а результат, просто шикарен. Такое блюдо прекрасно подойдет детям для школьного обеда.
Нам потребуется:
Тесто:
Мука пшеничная 700 г.;
Сливочное масло 250 г.;
Кефир любой жирности 500 мл.;
Сода пищевая 1 ч.л.;
Соль поваренная 1 ч.л.;
Начинка:
Говядина мягкая часть 500 г.;
Картошка средних размеров 7 шт.;
Лук репчатый 3 шт.;
Соль и перец на ваш вкус.;
Бульон:
Вода 300 мл.;
Масло сливочное 50 г.;
Соль 1\3 ч.л.;
Для смазывания:
Яйцо куриное 1 шт.;
Вак беляш с картошкой. Как приготовить
-
В глубокую миску засыпаем муку, далее в муку добавим натертое на крупной терке сливочное масло, перед этим его нужно хорошо охладить. Перемешиваем муку и натертое масло в однородную крошку. Присолим.
-
Далее в кефир добавляем соду, должна пойти реакция, и после выливаем его в миску с мукой. Нам нужно чтобы тесто получилось мягким и не липло к рукам. Готовому тесту даем отдохнуть под пищевой пленкой примерно 20-30 минут.
-
Картофель нарезаем средним кубиком, точно также нарезаем и говядину, все тщательно перемешиваем.
-
Тесто немного проминаем, и делим его на две равные части. Одну часть накрываем пищевой пленкой, а работает пока со второй. Делим ее на 9 равных частей, и скатываем их них кружочки, каждый кружочек раскатываем в круглую лепешку среднего размера.
-
Затем в середину каждой лепешки выкладываем начинку, защепляем края, оставляя в середине отверстие. То же самое делаем и с другой частью теста.
-
Берем бумагу для выпечки и застилаем противень, отправляем туда сформированные беляши, промазываем по всей поверхности взбитым яйцом, и ставим выпекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.
-
Теперь приготовим бульон, для этого в сотейник вливаем воду, добавляем масло, солим. Доводим до кипения, после варим в течение 1-2 минут, снимаем с огня. Как только прошло 20 минут, вынимаем беляши из духовки, в отверстие заливаем бульон примерно 1-2 ст.л. и ставим обратно в духовку еще на 40 минут, выпекаем до готовности.
Вак беляш с картошкой готов. Получается очень сочное и сытное блюдо, великолепный вкус и аромат покорят ваших гостей с первой пробы. Получается очень вкусно.
Кушайте на здоровье.
Метки:
Вак беляш
Вак беляш с картошкой
просто и сытно
Процитировано 27 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
27
Процитировали
-
0
Сохранили
-