-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные лепешки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71677
Комментариев: 169938
Написано: 258492


Вак беляш с картошкой

Пятница, 27 Декабря 2019 г. 09:05 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Vak_belyash_s_kartoshkoi (700x373, 75Kb)

Вак беляш с картошкой, необыкновенное и очень вкусное блюдо. Получается очень сочно и аппетитно, хочется кушать его еще и еще. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. Готовиться просто и легко, а результат, просто шикарен. Такое блюдо прекрасно подойдет детям для школьного обеда.
 
Нам потребуется:
Тесто:
 
Мука пшеничная 700 г.;
Сливочное масло 250 г.;
Кефир любой жирности 500 мл.;
Сода пищевая 1 ч.л.;
Соль поваренная 1 ч.л.;
Начинка:
 
Говядина мягкая часть 500 г.;
Картошка средних размеров 7 шт.;
Лук репчатый 3 шт.;
Соль и перец на ваш вкус.;
Бульон:
 
Вода 300 мл.;
Масло сливочное 50 г.;
Соль 1\3 ч.л.;
Для смазывания:
 
Яйцо куриное 1 шт.;
Вак беляш с картошкой. Как приготовить
  1. В глубокую миску засыпаем муку, далее в муку добавим натертое на крупной терке сливочное масло, перед этим его нужно хорошо охладить. Перемешиваем муку и натертое масло в однородную крошку. Присолим.
  2. Далее в кефир добавляем соду, должна пойти реакция, и после выливаем его в миску с мукой. Нам нужно чтобы тесто получилось мягким и не липло к рукам. Готовому тесту даем отдохнуть под пищевой пленкой примерно 20-30 минут.
  3. Картофель нарезаем средним кубиком, точно также нарезаем и говядину, все тщательно перемешиваем.
  4. Тесто немного проминаем, и делим его на две равные части. Одну часть накрываем пищевой пленкой, а работает пока со второй. Делим ее на 9 равных частей, и скатываем их них кружочки, каждый кружочек раскатываем в круглую лепешку среднего размера.
  5. Затем в середину каждой лепешки выкладываем начинку, защепляем края, оставляя в середине отверстие. То же самое делаем и с другой частью теста.
  6. Берем бумагу для выпечки и застилаем противень, отправляем туда сформированные беляши, промазываем по всей поверхности взбитым яйцом, и ставим выпекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.
  7. Теперь приготовим бульон, для этого в сотейник вливаем воду, добавляем масло, солим. Доводим до кипения, после варим в течение 1-2 минут, снимаем с огня. Как только прошло 20 минут, вынимаем беляши из духовки, в отверстие заливаем бульон примерно 1-2 ст.л. и ставим обратно в духовку еще на 40 минут, выпекаем до готовности.
Вак беляш с картошкой готов. Получается очень сочное и сытное блюдо, великолепный вкус и аромат покорят ваших гостей с первой пробы. Получается очень вкусно.
 
Кушайте на здоровье.


1 (700x561, 418Kb)
2 (700x626, 505Kb)
3 (700x436, 380Kb)

Рубрики:  НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 12 пользователям