Облепиховый чизкейк "Оранжевая осень" |
Дорогие поварята, предлагаю приготовить нежный и яркий, как на цвет, так и на вкус, облепиховый чизкейк. В сочетании со сладким чизкейком, облепиха придает ему идеальный вкус!
Печенье измельчить в блендере до состояния крошки. Переложить крошку в миску, добавить растопленное сливочное масло и какао. Хорошо перемешать.
Полученную массу распределить в разъёмной форме для выпечки (диаметр 20 см), застеленной пергаментной бумагой.
1/3 облепихового пюре перелить в отдельную миску. Добавить творожный сыр, размягченное сливочное масло, сахар, крахмал, соль, сливки. Хорошо перемешать до однородной массы.
Переложить творожную массу в форму, разровнять. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах минут 10, потом понизить температуру до 110 и держать в духовке 1 ч. - 1 ч. 20 мин. На дно духовки поставить противень с водой. Чизкейк готов, когда центр слегка подрагивает, если подвигать форму. Дать чизкейку полностью остыть.
Далее приготовим желе. Для этого в кастрюльке смешаем оставшееся облепиховое пюре, сахар, воду и желатин. Поставить на огонь и, постепенно помешивая, нагреть до 60 гр. Вылить будущее желе поверх чизкейка и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Далее извлечь чизкейк из формы и можно украсить по желанию. Я украсила с помощью кондитерской посылки и трафарета в виде кленового листика (трафарет вырезала из бумаги).
Рубрики: | торты/торты с выпечкойМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |