-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71328
Комментариев: 169938
Написано: 258140


Облепиховый чизкейк "Оранжевая осень"

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 09:57 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Oblepihovii_chizkeik (700x542, 93Kb)

Дорогие поварята, предлагаю приготовить нежный и яркий, как на цвет, так и на вкус, облепиховый чизкейк. В сочетании со сладким чизкейком, облепиха придает ему идеальный вкус!

Ингредиенты для «Облепиховый чизкейк "Оранжевая осень"»:
Песочная основа
 
Печенье (песочное) — 120 г
Масло сливочное — 60 г
Какао-порошок — 2 ч. л.
Творожный слой
 
Сыр творожный — 400 г
Масло сливочное — 60 г
Сахар — 150 г
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Соль
Сливки (23%) — 80 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Облепиха — 150 г
Облепиховое желе
 
Облепиха — 300 г
Вода (кипяченая) — 100 мл
Желатин — 1 пакет.
Сахар — 70 г
Посыпка кондитерская — 1 пакет.

Рецепт «Облепиховый чизкейк "Оранжевая осень"»:

Облепиховый чизкейк Оранжевая осень фото

Печенье измельчить в блендере до состояния крошки. Переложить крошку в миску, добавить растопленное сливочное масло и какао. Хорошо перемешать.

Облепиховый чизкейк Оранжевая осень ингредиенты

Полученную массу распределить в разъёмной форме для выпечки (диаметр 20 см), застеленной пергаментной бумагой.

Облепиховый чизкейк Оранжевая осень Песочная основа

Облепиху хорошо промыть и поместить в блендер.

Облепиховый чизкейк Оранжевая осень Творожный слой

Измельчить. Процедить через сито.

Облепиховый чизкейк Оранжевая осень Облепиховое желе

1/3 облепихового пюре перелить в отдельную миску. Добавить творожный сыр, размягченное сливочное масло, сахар, крахмал, соль, сливки. Хорошо перемешать до однородной массы.

Облепиховый чизкейк Оранжевая осень Печенье

По одному добавляем яйца. Очень хорошо перемешивайте массу после каждого введения яиц.

Облепиховый чизкейк Оранжевая осень Масло сливочное

Переложить творожную массу в форму, разровнять. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах минут 10, потом понизить температуру до 110 и держать в духовке 1 ч. - 1 ч. 20 мин. На дно духовки поставить противень с водой. Чизкейк готов, когда центр слегка подрагивает, если подвигать форму. Дать чизкейку полностью остыть.

Облепиховый чизкейк Оранжевая осень Какао-порошок

Далее приготовим желе. Для этого в кастрюльке смешаем оставшееся облепиховое пюре, сахар, воду и желатин. Поставить на огонь и, постепенно помешивая, нагреть до 60 гр. Вылить будущее желе поверх чизкейка и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Облепиховый чизкейк Оранжевая осень Сыр творожный

Далее извлечь чизкейк из формы и можно украсить по желанию. Я украсила с помощью кондитерской посылки и трафарета в виде кленового листика (трафарет вырезала из бумаги).

Готовый чизкейк подаём к столу   



Приятного осеннего чаепития!!! 🍁🍁🍁

 
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям