Торт “Птичье молоко” в домашних условиях, этот вкус незабываемый с самого детства. Получается очень нежный, воздушный и легкий тортик. Крем в этом торте невероятно вкусный, сделайте такой чудо торт и все ваши родные и близкие будут от него в восторге.
Нам потребуется:
Коржи:
Сливочное масло 150 г.;
Яйцо категории С1 4 шт.;
Мука пшеничная просеянная 160г.;
Сахар 180 г.;
Какао 3 ч.л.;
Разрыхлитель 10 г.;
Соль щепотка.
Крем:
Молоко 500 мл.;
Манная крупа 3 ст.л.;
Масло сливочное 200-300 г.;
Сахар 150 г.;
Ванильный сахар 20 г.;
Сок 1 лимона.
Глазурь:
Сметана 3 ст.л.;
Сахар – 3 ст.л.;
Какао – 3 ч.л.;
Сливочное масло 10-20г.
Торт “Птичье молоко” в домашних условиях. Как приготовить
В глубокую миску отправляем слегка подтопленное сливочное масло, добавляем щепотку соли, засыпаем сахар, и взбиваем все миксером до однородного состояния.
После в эту смесь постепенно добавляем по одному яйцу, и взбиваем приблизительно 5-7 минут, пока не растворятся все крупинки сахара.
Теперь берем муку, добавим туда разрыхлитель, и просеиваем муку с разрыхлителем в тесто, и снова все перемешиваем миксером до однородности.
Берем форму для выпечки, застилаем ее пергаментной бумагой, и выкладываем туда половину от приготовленного теста, распределяем равномерно по всей форме. А во вторую часть теста добавим какао, и тщательно перемешиваем, и перекладываем во вторую форму для выпечки, также застеленной пергаментной бумагой. Отправляем формы в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Пока пекутся коржи сделаем крем, для этого переливаем молоко в сотейник, ставим его на плиту, даем молоку прогреться, после добавим туда соль, и засыпаем манку, постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. И так варим кашу почти до готовности, после накрываем пищевой пленкой и даем полностью остыть.
Далее берем лимон, покатаем его по столу, чтобы выделилось больше сока, разрезаем лимон пополам и выдавливаем сок. Далее в отдельную миску кладем сливочное масло, засыпаем туда сахар, и ванильный сахар, и взбиваем до однородной массы, и после частями добавляем туда манку, и далее частями вливаем сок лимона.
После коржи разрезаем пополам, берем разъемное кольцо, выкладываем на дно коричневый корж, намазываем его кремом, сверху накрываем белым коржом, и намазываем его оставшимся кремом, и сверху накрываем все коричневым коржом.
Накрываем торт пленкой, и отправляем в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошенько пропитался. Пока приготовим глазурь, для этого в сотейник добавляем сметану, засыпаем сахар, и какао. Все хорошо перемешиваем до однородности, ставим на средний огонь, и варим пока она не потемнеет, после снимаем с огня и кладем кусок сливочного масла, помешиваем до полного растворения.
Далее достаем торт из холодильника и сверху покрываем глазурью, и снова отправим в холодильник примерно на час, чтобы глазурь застыла. После вынимаем торт и снимаем разъемное кольцо.
Торт “Птичье молоко” готов. Этот торт станет прекрасным украшением праздничного стола, его вкус сложно передать словами, лучше один раз попробовать.