-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня французские булочки бриошь хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71650
Комментариев: 169938
Написано: 258465


“Тающий” медовик

Вторник, 15 Октября 2019 г. 09:57 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_taushii_medovik (700x373, 90Kb)

“Тающий” медовик, очень вкусный и невероятно ароматный десерт. Готовить его просто и легко, одно удовольствие. Его вкус и аромат передать словами невозможно, лучше приготовьте и попробовав кусочек, вы сразу же влюбитесь в это кулинарное чудо, он просто тает во рту, настолько нежным он получается.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мед 2 ст.л.;
  • Сахар 150 г.;
  • Сливочное масло 150 г.;
  • Мука 270 — 300 г.;
  • Яйца 3шт.;
  • Соль.;
  • Сода 1 ч.л.

Для крема:

  • Сметана 500 г.;
  • Сахар 130-150 г.;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Крахмал — 2 ст.л.;
  • Ванилин по желанию.

“Тающий” медовик. Пошаговый рецепт

  1. Для начала в небольшую кастрюлю кладем мед, и ставим на средний огонь, добавим сливочного масла, далее засыпаем половину от всей массы сахара, перемешивая ждем пока сахар растворится, а масло растает. Затем добавляем соду, перемешиваем, увариваем приблизительно 10-20 секунд. После оставляем массу охладиться до теплого состояния.
  2. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем соль, и взбиваем миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту, затем в два приема засыпаем оставшийся сахар, продолжая взбивать. После частями добавляем остывшую медовую смесь, в конце добавим просеянную муку, все перемешиваем до однородности.
  3. Готовое тесто визуально делим на 2 равные части, и выкладываем 1 часть теста на противень, застеленный бумагой для выпечки, размазываем тесто по всей поверхности, выпекаем в духовке разогретой до 160 градусов, приблизительно 6-10 минут. Со второй частью теста делаем то же самое. Даем коржам остыть. После подравниваем края ножом, обрезки не выбрасываем, а используем для обсыпки торта.
  4. Готовые коржи разрезаем пополам, теперь приготовим крем, для этого в небольшую кастрюлю вбиваем яйцо, засыпаем сахар, и добавляем крахмал, все перемешиваем до однородности, затем добавляем сметану, все хорошо вымешиваем. Затем на среднем огне, постоянно помешивая, увариваем до загустения. 
  5. После снимаем крем с плиты, переливаем в миску, накрываем пищевой пленкой, и даем ему остыть. После приступим к формированию торта, коржи промазываем кремом, обрезки измельчаем в крошку, и посыпаем ими тортик. Даем торту немного пропитаться, и можно подавать к столу.

Тающий медовик готов. Невероятный вкусный и нежный десерт, коржи так и тают во рту, а крем просто взрыв вкуса. 

Кушайте на здоровье. Фото и видео канала Наталья Булочка

2835299_taushii_medovik1 (700x475, 61Kb)

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 61 раз
Понравилось: 29 пользователям