Четверг, 12 Сентября 2019 г. 10:02
+ в цитатник
Ipola все записи автора
Булочки готовятся очень быстро, без использования дрожжей. При добавлении различных компанентов их можно сделать сладкими, с сухофруктами, ванилью, с травами, с семенами и т.д.
Что надо:
350 г пшеничной муки
300 г Йогурта (негустого, без добавок) (негустая сметана, кефир, творог с добавлением молока, Fromage blanc)
1 1/2 ч.л. соль
2 ч.л. разрыхлитель
1 ст.л. растительного масла
2 ч.л. сахар
Приготовление.
-
Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром.
-
Смешать йогурт с маслом (у меня была густая сметана, я к ней добавила немного молока).
-
Частями добавляя муку, замесить тесто.
-
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8-10 равных частей.
-
Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Я обваляла булочки в кунжуте.
-
Поставить в предварительно нагретую до 210-220 С духовку на 20–25 минут
-
Выпекать до золотистого цвета.
P.S. Слова автора: "Тесто ни в коем случае не должно быть крутым, а, скорее, должно клеиться к рукам, но в тоже время сформированная булочка должна сохранять форму"
Приятного аппетита!
Метки:
Булочки за полчаса
Процитировано 36 раз
Понравилось: 27 пользователям
-
27
Запись понравилась
-
36
Процитировали
-
0
Сохранили
-