Рецепт воздушного хвороста
|
|
Суббота, 07 Сентября 2019 г. 09:09
+ в цитатник
Ipola все записи автора
Рецепт воздушного хвороста я вам сегодня расскажу, десерт который знаком каждому с детства. Все наверняка помнят как поскорее бежали домой, чтобы вкусить такую вкуснятинку. Мама всегда делал такой хворост в детстве, как же мы все его обожали! Несмотря на то, что в настоящее время прилавки завалены сладостями, такой десерт не выбывает в нашей семье.
Нам потребуется:
Мука — 2,5 cтакана;
Moлокo 50 г;
Сметана 70 г;
Сoда — 1 ч.л. неполная.;
Яйцо 2 шт.;
Ванилин.;
Сахар 1 ст. л.;
Bодка 2 cт. л.;
Уксус;
Cаxарная пудpа;
Растительное масло 300 мл.
Рецепт воздушного хвороста. Как приготовить
-
Для начала берем глубокую посуду, вбиваем туда яйца, засыпаем сахар и на кончике ножа засыпаем ванилин, вливаем сметану, теплое молоко, вливаем водку и все тщательно перемешиваем.
-
Добавляем соду погашенную уксусом, и добавим к тесту. Берем муку и постепенно засыпаем в тесто. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса, не прилипающая к рукам.
-
Тесто разделяем на равные части, каждую часть разрезаем на полоски длинной примерно 8-10 см. и шириной в 3 см. В середине каждой полоски делаем небольшой надрез. Формируем бантик.
-
В кипящее масло опускаем 4-5 бантиков, и обжариваем до золотистости.
-
После вынимаем и промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Перекладываем в тарелку для подачи, украшаем сахарной пудрой сверху.
Хворост готов. Получается очень вкусный и великолепный десерт, ваши дети да и вы сами будете кушать такой хворост с огромным удовольствием, забыв обо всем на свете.
Кушайте на здоровье. Рецептом поделился — Сергей Мартынов, г. Минск
Метки:
хворост
рецепт
приготовление
Процитировано 12 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-