Как-то подкинули мне большое количество рыбы, а именно толстолоба. Разного размера, но свеженького. Я много чего из него приготовила. Но вот селедка с толстолоба ну как-то покорила, что-ли. Понравилась такая «селедка» всем и мужчинам, и маму угощала, и девченкам на работу приносила. Рецепт находка. Получается выгоднее, дешевле,и конечно натурально.
Ингредиенты:
2 кг. толстолобика;
2 луковицы;
1,5 ст.л. соли;
2 ст.л. уксуса 9%;
200 мл. подсолнечного масла (можно даже нерафинированого);
перец черный горошек — 3-4 шт;
лавровый лист — 1 шт.
Селедка с толстолоба. Пошаговый рецепт
Толстолобика очистите, удалите внутренности, и нарежьте кусочками. Нарезайте кусочками любой величины. как вам больше нравится.
Голова и хвост не понадобятся, с них можно сварить уху или рыбную юшку.
Лук нарежьте полукольцами.
Приготовьте маринад: Смешайте уксус с подсолнечным маслом, солью. Добавьте перец горошком и лавровый лист.
Каждый кусочек рыбы, обмакните в маринад, чтобы кусочек пропитался, и выложите в посуду для засолки.
Перекладывайте рыбу луком.
Рыбу с луком слегка утрамбуйте. и залейте маринадом, который остался.
Накройте емкость с толстолобиком крышкой, уберите в холодильник на сутки.
Спустя указанное время рыбку можно кушать. Но не только рыбку, лучок получается обалденный тоже.