-Рубрики

 -Метки

блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71314
Комментариев: 169938
Написано: 258126


Творожные сырники, как в ресторане

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 09:44 + в цитатник
Galche все записи автора

Творожные сырники, как в ресторане

Творожные сырники как в ресторане

Вкусно и красиво.

Ингредиенты:

  • 1 кг зернистого творога (не менее 9%)
  • 50 г манки
  • 50 г изюма
  • 1 яйцо
  • 20-100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • щепотка соли
  • мука для обвалки

Ингредиенты

Плотненькие, сочные сырники насыщенного творожного вкуса. Мой ребенок, когда мы бываем в ресторане, часто заказывает себе сырники. И почти всегда сырники в любом ресторане выглядят как идеальные высокие плотные бочонки, вкус они имеют насыщенно-творожный, не забитый мукой. Сегодня я расскажу все секреты, как приготовить такие сырники дома. Первое и самое главное для таких сырников это сухой зернистый довольно жирный творог, который дополнительно нужно отжать от лишней влаги. Ведь чем меньше влаги в твороге для сырников, тем меньше нужно добавлять манки или муки, и соответственно у готовых сырников будет идеальная форма и насыщенный творожный вкус. К творогу не нужно добавлять много яиц, чтобы опять же не разжижать тесто, сырники и так будут прекрасно держать форму и не разваливаться. Сахар добавляйте по вкусу, при 20 г сахара сырники будут практически не сладкими, при 100 г весьма сладкими. Тут уже зависит от того с чем вы их будете подавать и от личного вкуса конечно тоже.
Кстати у меня ребенок любит именно такие сырники, а вот муж же предпочитает сырники расплывающиеся, мягкие, из жидкого однородного творога, которые и перевернуть-то на сковороде проблема. Так что я готовлю и такие)) Мне же нравятся любые сырники.

Приготовление:

Творог положить в марлю сложенную в два слоя.

Творожные сырники как в ресторане — 1 шаг

Закрутить и тщательно отжать. Я для этой цели привлекаю мужа, но самостоятельно тоже можно справится. Но тут тоже важно не переусердствовать, нужно отжать, но без фанатизма. Если слишком сильно отжать, то сырники могут получиться сухими.

Творожные сырники как в ресторане — 2 шаг

После отжатия у меня получилось в этот раз 850 г творога.

Творожные сырники как в ресторане — 3 шаг

Дальше творог нужно размять. Я это сделала в комбайне, можно прокрутить на мясорубке или другим методом. Нужно чтобы творог стал пастообразной массой.

Творожные сырники как в ресторане — 4 шаг

Добавить манку, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль.

Творожные сырники как в ресторане — 5 шаг

Тщательно вымесить, затем добавить изюм.

Творожные сырники как в ресторане — 6 шаг

Еще раз вымесить.

Творожные сырники как в ресторане — 7 шаг

Из массы сформировать в руках плотные шарики по 50 г.

Творожные сырники как в ресторане — 8 шаг

Формуем сырники.
Шарик слегка обкатать в муке, лишнее стряхнуть.
Широким ножом постучать по сырнику сверху.

Творожные сырники как в ресторане — 9 шаг

Затем прокручивая сырник рукой и ножом, придать форму по бокам.
Затем опять по верху слегка постучать и опять прокрутить, придав форму по бокам.

Творожные сырники как в ресторане — 10 шаг

Получается такой симпатичный высокий бочонок.

Творожные сырники как в ресторане — 11 шаг

На сковороде разогреть топленое масло или растительное пополам со сливочным. Обжарить сырники снизу в течении пары минут.

Творожные сырники как в ресторане — 12 шаг

Перевернуть, также обжарить.

Творожные сырники как в ресторане — 13 шаг

Положить сырники в форму или на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, готовить примерно 15 минут.

Творожные сырники как в ресторане — 14 шаг

При подаче, если сырники остыли, желательно их подогреть в микроволновке, потому что теплыми они вкуснее.
Подавать сырники конечно лучше всего со сметаной, ну а остальное на ваш вкус — ягоды, варенье, джем, мед и т.п.
Творожные сырники имеют идеальную форму, насыщенный творожный вкус и идеально сочетаются с любыми добавками!

Творожные сырники как в ресторане — 15 шаг

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  блюда из молочных продуктов
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям