-Рубрики

 -Метки

блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71448
Комментариев: 169938
Написано: 258260


Помидоры, маринованные со сладким перцем "Вкуснота"

Пятница, 12 Июля 2019 г. 09:42 + в цитатник
Galche все записи автора

Помидоры, маринованные со сладким перцем "Вкуснота"

pomidory-marinovannye-so-sladkim-percem (600x450, 368Kb)

Сейчас будет много слов восхищения по поводу этого рецепта, все они чистая правда. По этому рецепту помидорки получаются всегда удачно - это раз. Без нудной стерилизации - это два. Рассол обалденный, выпивается сразу, а помидоры безууумно вкусные - это четыре, пять...

Ингредиенты (на одну литровую банку):

  • помидоры (некрупные) - сколько войдет в банку
  • перец красный сладкий - 1 шт.
  • чеснок - 1 - 2 зубч.
  • уксус 9% - 1 ст.л.

Рассол (на литровую банку помидоров):
- вода - 450 мл
- соль - 1 ст.л. (без горки)
- сахар - 3 ст.л. (без горки)
- перец черный - 5 горошин
- листья черной смородины - 2 шт.
- укроп - 1 маленький зонтик

PS: вода для рассола обязательно чистая, а не из-под крана. Сразу почувствуете разницу, когда будете зимой есть свои маринованные помидорки.
Специи по желанию, но ни в коем случае не много. Вкусно будет штучек 3 - 5 гвоздичек добавить в маринад. И даже если, кроме помидоров, перца, чеснока, соли и сахара ничего больше в банку не положите, будут все равно вкуснющие помидорки.

Приготовление:

Подготавить банки: вымыть и простерилизовать любым удобным способом. Прокипятить крышки.

Помидоры вымыть, оставить подсохнуть. Сладкий перец почистить, нарезать тонкими полосками. Чеснок почистить, нарезать дольками.

Уложить помидоры, чеснок и перец в банки.

Залить крутым кипятком и выдержать 10 минут, чтобы они хорошо прогрелись.
pomidory-marinovannye-so-sladkim-percem01 (600x450, 319Kb)

Приготовить рассол: на 450 мл воды 1 ст.л. без горки соли и 3 ст. л. сахара, листики, пряности. Кипятить в течении 3 минут.

Слить с помидоров воду и залить банки кипящим рассолом. В каждую банку добавить по столовой ложке уксуса.

Закрыть стерилизованными крышками, закрутить, перевернуть вверх дном и под шубу до остывания. Дополнительной стерилизации не требуется.

После остывания убрать на пару дней в холодильник, а потом можно хранить и под столом, если в квартире не слишком жарко.

Через месяц маринованные помидоры будут готовы.

PS: если будете закатывать в двухлитровые банки - маринада нужно будет 1 литр. На литр воды: 2 ст.л. без горки соли, 6 ст.л. сахара.

Трехлитровые банки: маринад рассчитывается на 1,5 л воды, получится 3 ст.л. соли совсем без горки (или 2 ст.л. с небольшой горкой) и 9 ст.л. без горки сахара.
С поллитровыми банками сложнее, поскольку трудно точно отмерить полторы ложки. Выход из положения - сделать сразу же на 2 поллитровых баночки и все расчеты делаете, как на трехлитровую.

Приятного аппетита!
pomidory-marinovannye-so-sladkim-percem (600x450, 368Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 14 пользователям