-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71196
Комментариев: 169938
Написано: 258009


Цицак — это квашеный перец по-армянски

Четверг, 04 Июля 2019 г. 10:26 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_3 (700x436, 42Kb)

Цицак — это квашеный перец по-армянски. Для его приготовления не используется уксус. Продукт полностью натуральный и вкусный! Цицак — это закуска из перца, но его можно заготовить на зиму. Читайте внимательно рецепт.
 
Ингредиенты:
Перец — 4 кг.;
Чеснок-100 гр.;
Чёрный перец гор.- 15-17 шт.;
Лавровый лист-10-12л.
Рассол:
 
Вода — 5л.(холодн.)
Соль-280 гр.
Цицак. Пошаговый рецепт
  1. Перчик готовьте не сразу свежий, он должен немного подвянуть, оставьте его на 2-3 дня, а потом он уже будет готов к приготовлению.
  2. В холодной воде растворите соль.
  3. Перец наколите в нескольких местах зубочисткой и выложите в подготовленную емкость — это может быть банка или пластмассовый контейнер.
  4. Когда выкладываете перец, чередуйте слои вместе с чесноком, лавровым листом и перцем горошком.
  5. Залейте перец холодным рассолом, сверху поставьте гне. чтобы весь перец покрылся рассолом и оставьте на 5-6 днея.
  6. Когда перец пожелтеет, значит цицак готов.
  7. Как закатать на зиму:уже готовый цицак уложить плотно  в банки , без рассола, простерилизовать (прибл.10-12 минут литровую банку) и закатать.Или можно уложить в банки, залить свежим рассолом(на 1 л.воды 4 ст.л. соли)и закрыть пластмассовыми крышками.Хранить в прохладном помещении.
 

2835299_2 (700x451, 56Kb)2835299_1 (700x373, 52Kb)

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 30 пользователям