-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог испанская кухня итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71684
Комментариев: 169938
Написано: 258499


Как приготовить лечо из кабачков (несколько рецептов)

Воскресенье, 16 Июня 2019 г. 09:47 + в цитатник
Galche все записи автора

Как приготовить лечо из кабачков (несколько рецептов)

kak-prigotovit-lecho-iz-kabachkov_09_15 (500x320, 159Kb)

Лечо - это широко известное национальное венгерское блюдо. Благодаря простоте изготовления и возможности заготовки его на зиму, оно завоевало большую популярность во многих странах мира. Традиционно его готовят из сладкого перца и помидоров, также добавляют другие овощи, что придает ему разные вкусовые оттенки.

Существует множество различных рецептов этого замечательного блюда. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты приготовления лечо со своими пропорциями и секретами. Сегодня мы хотим познакомить вас с рецептами очень вкусного лечо на зиму приготовленного из кабачков.

Это нежное, сладковатое блюдо можно подавать как в качестве гарнира к мясу, так и в качестве закуски, или просто намазать на кусочек хлебушка и насладится его вкусом.

Лечо из кабачков и перца

Ингредиенты (на одну литровую банку):

  • кабачки - 1,5 кг
  • перец сладкий - 6 шт.
  • лук репчатый (среднего размера) - 6 шт.
  • помидоры (красные) - 1 кг

Для маринада:

  • растительное масло - 150 мл
  • сахар - 135 г
  • соль - 2 ст.л.
  • уксус 9% -  0,5 стак.

Приготовление:

Перец хорошо вымыть, удалить у него семена и нарезать небольшой тонкой соломкой. Кабачки также промыть, почистить и тоже нарезать соломкой.

Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать тоненькими полукольцами.

С помидорами поступить следующим образом: удалить плодоножки, вымыть и пропустить через мясорубку.

Приготовить маринад: в кастрюлю налить 150 мл растительного масла, добавить 135 г сахара, 2 ложки соли, половину стакана уксуса, поставить все это на огонь и довести до кипения.

Далее заняться варкой лечо: проваривать подготовленные овощи в кипящем маринаде. Делать это надо, соблюдая определенную последовательность. Сначала добавить в маринад кабачки и проварить их в течении 15 минут, далее добавить лук, варить еще 5 минут. Следующим шагом будет добавление сладкого перца, также проварить 5 минут. Последними добавить помидоры, варить еще 10 минут. Незабывать помешивать.

После чего горячее лечо разложить по предварительно стерилизованным баночкам и закатать стерилизованными крышками. Баночки перевернуть, поместить под "шубу" до полного остывания.
lecho-iz-kabachkov-i-perca_09_15 (500x422, 206Kb)

Лечо из кабачков с помидорами

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 кг
  • помидоры (спелые)  -  2,5 кг
  • чеснок - 200 г
  • перец сладкий - 1 кг
  • соль - 2 ст.л. (с горкой)
  • сахар - 200 г
  • растительное масло - 200 мл
  • уксус  9% (столовый) - 100 мл

Приготовление:

Кабачки, помидоры и болгарский перец тщательно промыть под проточной водой.

Кабачки нарезать небольшими кубиками. Чеснок почистить.

Помидоры вместе с чесноком пропустить через мясорубку.

У сладкого перца удалить семена и также как в первом рецепте нарезать его небольшой соломкой.

Поместить кабачки в кастрюлю, добавить 2 ст. л. (с горкой) соли, всыпать помидоры с чесноком, влить 200 мл растительного масла, добавить 200 г сахара. Перемешать, поставить на средний огонь и проварить в течении 30 минут.

По истечении времени добавить порезанный соломкой перец, 100 мл уксуса, перемешать, и варить еще 20 минут.

Переложить горячее лечо в подготовленные стерилизованные баночки и закатать крышками. Банки перевернуть, укутать и остудить. Хранить лечо в прохладном темном месте.
lecho-iz-kabachkov-s-pomidorami_09_15 (500x363, 231Kb)

Лечо из баклажанов и кабачков

Ингредиенты:

  • баклажаны - 1 кг
  • кабачки - 1 кг
  • перец сладкий - 1 кг
  • морковь - 1 кг
  • петрушки - 1 пучок
  • укроп - 1 пучок

Для соуса:

  • помидоры - 2 кг
  • чеснок - 100 г
  • уксус 9% - 100 мл
  • растительное масло - 300 мл
  • перец душистый - 2 горошины
  • перец черный - 2 горошины
  • кориандр - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 2 - 3 шт.
  • сахар - 300 г
  • соль - 80 г

Приготовление:

Кабачки с баклажанами хорошо промыть, нарезать кубиками или кружочками. Если используете не молодые кабачки, то перед нарезкой удалить у них семечки.

Для удаления горечи у баклажанов: присыпать их слегка солью и оставить минут на 30. Затем слить выделившийся сок, так уберется горечь из синеньких. Если вы любите легкую баклажанную горечь, тогда пропустите этот шаг.

Сладкий перец вымыть, удалить у него плодоножки и семена, нарезать соломкой или полукольцами.

Морковь  почистить, промыть, нарезать тонкими кружочками, также можно натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Это на ваш выбор.

Зелень вымыть и мелко измельчить.

Основные ингредиенты подготовлены, займитесь приготовлением соуса. Помидоры вымыть, измельчить при помощи бдэндера или пропустить через мясорубку.

Почистить чеснок и очень мелко его измельчить или воспользоваться прессом. Добавить чеснок к помидорам.

Далее добавить 100 мл уксуса, 300 мл растительного масла, 300 г сахара, 80 г соли и все тщательно перемешать.

Взять кастрюлю, в которой будете варить лечо, выложить туда подготовленные овощи и зелень, залить все соусом и поставить на огонь.

Довести лечо до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и варить в течении 30 минут, незабываем периодически помешивать.

По истечении времени добавить специи: одну чайную ложку кориандра, пару горошин душистого и черного перца. Проварить еще 10 минут.

Разложить горячее лечо по подготовленным стерилизованным баночкам и закатать металлическими крышками. Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Из данного количества ингредиентов получается10 пол литровых баночек вкусного лечо из кабачков на зиму.

Приятного аппетита!
lecho-iz-baklazhanov-i-kabachkov_09_15 (500x375, 210Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт.

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 18 пользователям