Клубничный джем |
Приготовленный по данному рецепту клубничный джем сохранит аромат спелой ягоды с легкой цитрусовой кислинкой до зимы.
Джем отличается от клубничного варенья тем что, варенье вариться из цельных, отобранных красивых ягод клубники а для джема можно использовать ягоды, слегка мятые, переспевшие, очень мелкие, как говориться потерявшие товарный вид. Только нельзя применять забродившую ягоду.
Такой джем можно подавать к блинчикам, использовать при приготовлении разных десертов, применять в выпечке или просто подать к чаю. Способ приготовления очень прост и не отнимет у вас много сил.
Ингредиенты:
Приготовление:
Клубнику хорошо вымыть, перебрать, очистить от листьев.
Подготовленную ягоду пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Добавить к клубнике сахар, хорошо перемешать и оставить настояться при комнатной температуре на 8 - 10 часов.
По истечении указанного времени, поставить миску с клубникой на огонь и варить до кипения, периодически помешивая.
Лимон поместить в теплую воду (30 - 40С) на 10 - 15 минут. После чего выдавить из лимона сок, процедить его от мякоти и косточек, через сито.
После закипания джема добавить лимонный сок, перемешать Готовить джем около 1 часа, при слабом кипении. Готовность джема можно проверить следующим образом: капнуть на холодное блюдце 1 ч. л. клубничного джема и провести пальцем по середине капли, если края, получившейся бороздки, сохраняют одинаковое расстояние, джем не сходиться, значит готово.
Разложить клубничный джем по простерилизованным банкам, закатать крышками. Банки перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания. Хранить такой джем в прохладном, темном месте, где обычно храните консервацию.
Приятного чаепития!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | консервирование, заготовки
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |