-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71312
Комментариев: 169938
Написано: 258124


Клубничный джем

Среда, 12 Июня 2019 г. 09:53 + в цитатник
Galche все записи автора

Клубничный джем

klubnichnyj-dzhem (500x375, 259Kb)

Приготовленный по данному рецепту клубничный джем сохранит аромат спелой ягоды с легкой цитрусовой кислинкой до зимы.

Джем отличается от клубничного варенья тем что, варенье вариться из цельных, отобранных красивых ягод клубники а для джема можно использовать ягоды, слегка мятые, переспевшие, очень мелкие, как говориться потерявшие товарный вид. Только нельзя применять забродившую ягоду.

Такой джем можно подавать к блинчикам, использовать при приготовлении разных десертов, применять в выпечке или просто подать к чаю. Способ приготовления очень прост и не отнимет у вас много сил.

Ингредиенты:

  • клубника свежая - 1 кг
  • сахар  - 1 кг
  • лимоны - 1 шт. (средний)

Приготовление:

Клубнику хорошо вымыть, перебрать, очистить от листьев.

Подготовленную ягоду пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Добавить к клубнике сахар, хорошо перемешать и оставить настояться при комнатной температуре на 8 - 10 часов.

По истечении указанного времени, поставить миску с клубникой на огонь и варить до кипения, периодически помешивая.

Лимон поместить в теплую воду (30 - 40С) на 10 - 15 минут. После чего выдавить из лимона сок, процедить его от мякоти и косточек, через сито.

После закипания джема добавить лимонный сок, перемешать Готовить джем около 1 часа, при слабом кипении. Готовность джема можно проверить следующим образом: капнуть на холодное блюдце 1 ч. л. клубничного джема и провести пальцем по середине капли, если края, получившейся бороздки, сохраняют одинаковое расстояние, джем не сходиться, значит готово.

Разложить клубничный джем по простерилизованным банкам, закатать крышками. Банки перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания. Хранить такой джем в прохладном, темном месте, где обычно храните консервацию.

Приятного чаепития!
klubnichnyj-dzhem (500x375, 259Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 19 пользователям