-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог испанская кухня итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье без муки печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на каждый день пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71769
Комментариев: 169938
Написано: 258584


Медовик со сметанно-сливочным кремом

Воскресенье, 19 Мая 2019 г. 10:00 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_medovik1 (700x466, 136Kb)2835299_medovik2 (700x475, 153Kb)

Знаете,у нас на форуме очень много рецептов медовика,но всё же каждый готовит этот торт по-своему. 
Да,казалось бы - мука,мёд,масло,яйца...ничего нового.Но!Добавляя на 100 г муки больше,заменяя сметану на сливки и т.д. ,получаем уже совершенно другой вкус!Думаю,вы поняли о чём я  Рецептов много,а я хочу показать какой у меня получился медовик и как я его готовила  
Этот медовик можно есть губами,настолько он нежный,сочный и ароматный!! 
На 6 коржей диаметром 18 см: 
230 г муки 
50 г сливочного масла 
50 г мёда 
1 яйца 
100 г сахара 
1 ч.л. соды 
Крем: 
350 г отвешенной сметаны 20- 25% 
250 мл сливок 33-35% 
100 г сахарной пудры 
Ниже я буду писать какие изменения я внесла по количеству ингредиентов  
Поставить кастрюльку на водяную баню(можно на сковороду с водой),положить в неё мёд и сливочное масло.Помешивать,пока масло полностью не растопится.Затем добавить соду и мешать,не переставая,до получения красивого карамельного цвета.Снять кастрюльку с огня,получившуюся массу остудить до тёплого. 


Взбить яйцо с сахаром по пышной светлой массы. 


Затем ввести уже ставшую тёплой карамельную массу,перемешать. 


Частями ввести просеянную муку.Всю муку сразу добавлять не стоит! 


Ложкой начать замешивать тесто. 


Когда ложкой перемешивать будет уже сложно,переложить тесто на присыпанный мукой рабочий стол. 


Замесить мягкое тесто. 


У меня ушло 200 г муки!Я догадывалась,что медовое тесто при раскатке может липнуть к скалке и придётся дополнительно присыпать скалку и сами коржи мукой,поэтому "забивать" тесто мукой не стала. 
Разделить тесто на 6 частей.У меня получилось 400 г теста,разделила на кусочки примерно по 65-66 г. 


Пока я подготавливала пекарскую бумагу для раскатки,кусочки теста я убрала в холодильник,прикрыв пищевой плёнкой. 
Далее брала по одному кусочку из холодильника и раскатывала предельно тонко на листе пергамента.Пергамент,скалку и тесто я присыпала немного мукой,когда тесто прилипало.Много муки использовать не нужно. 


Раскатанный пласт я сразу обрезала,накрыв его тарелкой диаметром 18 см.Можно обрезать уже готовые коржи,но мне удобней сразу.Раскатанный пласт наколоть вилкой.Обрезки теста я снова собирала в шарик и потом раскатала из остатков ещё один корж. 
Печь при температуре 180 градусов 3-5 мин.Не передержите!Коржи пекутся очень быстро!Я еле успевала раскатывать! 


Готовые коржи выкладывать на ровную поверхность и дать им полностью остыть.Горячие коржи друг на друга не складывать! 
У меня получилось 7 полноценных коржей диаметром 18 см. 


По рецепту для крема нужно было взять 350 г отвешенной сметаны.Но муж купил мне всего одну банку сметаны 315 г жирностью 25%. 
Отвешивать я её не стала. 
В миску для взбивания положить сметану и насыпать сахарную пудру. 


Взбить миксером.Сметана у меня была не отвешенная,хотя довольно густая,но я решила добавить еще пакетик загустителя для сливок.Снова взбить. 

 


В другой миске взбить охлаждённые сливки.По рецепту нужно 250 мл,я взяла 300 мл сливок 33%.Взбить сливки.Как только венчик от миксера будет оставлять узоры на поверхности сливок,взбивание прекратить. 


Частями добавить взбитые сливки в сметанно-сахарную массу.Перемешать ложкой. 
Вот такой густой крем у меня получился. 


Обычно я собираю торты в кольце,но на этот раз у меня получился густой,стабильный крем и собирала я на блюде. 
На один корж у меня уходило примерно 2 ст.л. 


Распределить крем по поверхности коржа. 


Собрать торт - корж-крем и т.д. 
Верх и бока тоже промазать кремом. 
Крем не течёт,прекрасно ложится на коржи и бока. 


Я собрала торт из 6-ти коржей.Оставшийся 7-й корж я частично поломала на кусочки и немного оставила для декора. 


Кусочки медового коржа измельчила блендером в крошку. 


Обсыпать крошкой торт. 


Убрать торт в холодильник на 4-5 часов,а лучше на ночь,чтобы он пропитался. 
Из остатков коржа можно вырезать декор в форме сердечек. 


Медовик получился бесподобным!! 


Разрез просто покорил меня - ровные слои крема и коржей  Именно о таком медовике я мечтала 


Приятного аппетита!!!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 18 пользователям