Быстрый шоколадный торт на кефире |
Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Попробуйте обязательно! Когда мало времени, можно всегда, на скорую руку, приготовить этот тортик. Минут 10 уйдет на приготовление теста и минут 10 на приготовление крема, а все остальное сделает духовка. Результат вас обязательно обрадует и ваша семья будет в восторге!
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир или простокваша - 300 г
- сахар - 1 стак.
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- какао - 2 - 3 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- мука - 2 стак.
Для крема:
Сметанный крем:
- сметана - 400 г
- сахар - 1 стак.
- сливочное масло - 200 г
Заварной крем:
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 300 г
- мука - 2 ст. л (с горкой)
- молоко - 400 г
- ванильный сахар - 1 пак.
- сливочное масло - 200 г
Для обсыпки - печенье, шоколад или орехи
Приготовление:
Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто.
В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т.о есть то, что жидкое. В другой - всё сухое: муку, сахар, соду какао.
В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.
Выпекать 50 минут при температуре 190С.
Приготовление крема:
- сметанный крем: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
- заварной крем: поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо перемешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.
Охлаждённый корж разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху и бока посыпать шоколадной крошкой или измельченными орехами. Шоколадный торт готов!
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | торты/торты с выпечкой
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |