-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71213
Комментариев: 169938
Написано: 258026


Королева выпечки: удивительно вкусная гата

Среда, 24 Апреля 2019 г. 09:52 + в цитатник
Galche все записи автора

Королева выпечки: удивительно вкусная гата

armianskiy-pirog-lepechka-gata (700x462, 359Kb)

Королева выпечки: круглая армянская лепешка - приведет всех в полный восторг, а ее вкус запомнится надолго.

Ароматная лепешка отличается нежным сливочно-ванильным вкусом. Мягкая, с ароматной сливочной начинкой - это просто объедение. Приготовить такое чудо просто и легко: и это не займет много вашего драгоценного времени. Готовить на самом деле быстрее, чем писать об этом. Начинаем?

Ингредиенты:

  • молоко - 125 мл
  • сливочное масло - 80 г
  • сахар - 50 г
  • дрожжи сухие - 6 г (или 18 г свежих)
  • яйцо - 1 шт.
  • ванилин - 0,5 г
  • мука - 400 г
  • соль - 0,3 ч.л.
  • растительное масло - 10 мл

Для начинки

  • сахар - 250 г
  • ванилин - 0,5 г
  • сливочное масло - 70 г
  • мука - 100 г

Приготовление:

В миску налить теплое молоко (любой жирности), добавить половину сахара, соль и дрожжи. Перемешать венчиком.

Добавить 100 г муки (от общего количества), перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.

Сливочное масло (можно заменить маргарином) необходимо предварительно растопить любым удобным способом.

В миску разбить свежее куриное яйцо, добавить вторую половину сахара, ванилин, влить остывшее масло и перемешать венчиком.

Полученную смесь вылить в миску с подошедшей опарой, хорошо перемешать. Добавить остатки муки и замесить тесто. Оно получается очень мягким и липнет к рукам.

В последнюю очередь добавить растительное масло и хорошо вымесить тесто. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1,5 - 2 часа.

Для приготовления начинки: соединить в миске сахар, ванилин, муку и охлажденное сливочное масло. Перетереть руками до образования крошки. Делать это очень быстро, чтобы масло не успело растаять. Убрать начинку в холодильник.

После того, как тесто подойдет, выложить его на стол и обвалять в муке. Руками размять тесто в лепешку, выложить начинку. Собрать края в мешочек. Примять руками, формируя достаточно толстую лепешку.

Переложить гату на противень, смазанный растительным маслом. Накрыть и дать постоять минут 15. Затем смазать желтком, смешанным с небольшим количеством воды или молока. Посыпать кунжутом и нанести узоры вилкой, сделать несколько проколов.
armianskiy-pirog-lepechka-gata-4 (700x393, 302Kb)

Отправить противень в духовку, разогретую до 180С. Выпекать 25 - 30 минут.

Остывшую лепешку разрезать на порционные кусочки и подать на стол.

Приятного аппетита!
armianskiy-pirog-lepechka-gata-3 (700x393, 284Kb)
armianskiy-pirog-lepechka-gata (700x462, 359Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 31 пользователям