-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71549
Комментариев: 169938
Написано: 258364


Корзинки с абрикосовым кремом "Зефир"

Суббота, 13 Апреля 2019 г. 10:16 + в цитатник
Ipola все записи автора

1 (700x455, 132Kb)

Для теста:
100 г масла
165 г муки
1 желток
65 г сахарной пудры
65 г орехов (лучше миндаль)
ванильный экстракт
 
1 банка 250 г абрикосов в сиропе
 
200 г абрикосового джема, протертого через сито
100 г сахара
3 белка
3 г агара (1,5 ч.л. без горки) Если у вас нет агара, можно использовать желатин, в два раза больше.
60 г воды
Приготовление.
12 формочек 8-10 см
разогрейте духовку до 200 С
 
Орехи надо почистить, поджарить и помолоть не слишком мелко.
 
Для теста смешайте размягченное масло с пудрой и желтком.
 
Добавьте орехи и муку, замесите тесто.
 
Раскатайте тонко (2-3мм) и остудите в холодильнике. Разложите тесто по корзинкам.
 
Выпекайте при 200С 12 минут до золотистого цвета (дно надо наколоть).
 
Замочите агар на 2 часа в холодной воде
 
Джем подогрейте и протрите через сито.
 
Подготовьте абрикосы - выложите их в миску и слейте сироп, он не понадобится.
 
В миску большую положите белки, теплый джем, сахар и взбивайте миксером на максимальной скорости.
 
Масса должна стать белой и очень густой.
 
Пока взбивается, подогрейте агар до кипения и во взбитую смесь влейте горячий раствор агара, тщательно перемешайте. Смесь такого вида.
 
Сразу переложите массу в заранее подготовленный мешок с насадкой, быстро разложите по корзинкам абрикосы и отсадите крем.
 
2 (700x467, 223Kb)
3 (700x467, 171Kb)
4 (700x467, 161Kb)
5 (700x467, 179Kb)
6 (700x467, 133Kb)
7 (700x467, 166Kb)
8 (700x466, 205Kb)
9 (700x467, 195Kb)
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 12 пользователям