Как приготовить постный кекс? Ароматный, сытный, рассыпчатый кекс с грецкими орехами, изюмом и цедрой апельсина покорит всех без исключения! Сверху получается с аппетитной корочкой, но мягким и пористым внутри. Такой кекс готовятся на раз, два. Не нужно быть поваром, чтоб у вас получилось это блюдо. Поэтому, если Вам хочется разнообразить постное меню, этот рецепт окажется как нельзя кстати!
Ингредиенты:
- 120 гр. сахара
- 330 гр. муки
- 15 гр. разрыхлителя
- 100 мл. растительного масла
- цедра одного апельсина
- сок одного апельсина + вода (общее кол-во жидкости должно быть 250 мл)
- 1 ч.л. соли
- 50 гр. грецких орехов
- 50 гр. изюма
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:
- Подготовить все ингредиенты.
- Изюм замочить в теплой воде на 5-10 минут.
- Орехи порезать ножом, но не очень мелко, чтобы потом ощущались в кексе.
- Выжать сок одного апельсина.
- Натереть на мелкой терке цедру с этого же апельсина.
- Так как готовиться кекс за считанные минуты можно уже включить разогреваться духовку на 180 градусов.
- Просеять в глубокую чашу муку и соль. Добавить 15 гр. разрыхлителя, сахар и перемешать.
- Теперь добавить сок апельсина перемешанный с водой – при этом общее кол-во жидкости должно быть 250 мл. Перемешать миксером.
- Добавить растительное масло и перемешать.
- Добавить к массе изюм, орехи и цедру и хорошо перемешать.
- Форму смазать подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисти и вылить готовую смесь.
- Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Всегда ориентируетесь по своей духовке. Готовность кекса проверить спичкой, она должна остаться сухой. Дать остыть пару минут в форме, затем достать. При желании можно сверху посыпать сахарной пудрой. Так он будет еще красивее!
- Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита!
- ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт