-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71332
Комментариев: 169938
Написано: 258144


Печенье "Фантастика". Очень бюджетно, очень просто и ооочень вкусно

Пятница, 29 Марта 2019 г. 15:05 + в цитатник
Елма все записи автора



 

Давайте приготовим песочное печенье «Фантастика». Не скромничая, назвала его так, потому что получилось фантастически вкусно и фантастически недорого.

Ингредиенты для теста:

Крупа манная – 350 г

Разрыхлитель – 7 г

Куркума (порошок) – 1 ч. л.

Сахар-песок – 100 г

Ванильный сахар – 1,5 ч. л.

Соль - щепотка

Яйца (крупные) – 2 шт.

Растительное масло – 100 мл

Цедра одного лимона

Ингредиенты для верха печенья:

Сахар-песок – около 40 г

Сахарная пудра – около 40 г

Манную крупу перемешайте с куркумой и разрыхлителем.

В другую миску поместите сахар-песок, ванильный сахар, яйца, растительное масло и щепотку соли.  Натрите цедру лимона. Перемешайте до однородности.

Введите смесь из манной крупы и замесите тесто.

Накройте миску плёнкой и уберите в холодильник не менее, чем на 2 часа. Можно оставить и на ночь. Крупа разбухнет, тесто станет более стабильным.

Внимание! В комментариях к ролику один кулинар посетовал, что за ночь масло отслоилось. Не знаю, в чём тут дело: или с маслом что-то не так, или с манкой что-то не так. Поэтому ограничьтесь двумя часами.

Далее скатайте из теста шарики размером чуть больше лесного, но меньше грецкого ореха. У меня получилось 57 штук.

Со всех сторон обкатайте заготовки сначала в сахаре, а затем – в сахарной пудре. Сахар создаст защитный слой, благодаря которому пудра не подтает на влажном тесте.

Перекладывайте печенье на противень, застеленный качественной бумагой для выпечки, на значительном расстоянии друг от друга, так как в духовке изделия увеличиваются более чем в 2 раза. Я пекла по этому рецепту неоднократно и однажды столкнулась с тем, что печенье расплылось в духовке почти в лепёшку. (Кстати, именно это печенье было едва ли не самым вкусным.) Такое может случиться, если манная крупа сделана из мягких сортов пшеницы.  Поэтому на небольшом противне испеките сначала несколько штук. Это позволит понять, какие интервалы делать между изделиями, чтобы они не склеились.

Отправьте заготовки в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на средний уровень. Пеките около 11 минут. Показателями готовности будут приятный запах готового печенья и золотистый цвет донышка. Снимите изделия с противня уже полностью остывшими.

До новых встреч!

Ваша Брусникина

Источник рецепта: https://www.lamolisana.it/ricette/biscotti-di-semola-al-limone/

 

 

 

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 27 раз
Понравилось: 15 пользователям