-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71312
Комментариев: 169938
Написано: 258124


Орехово-лимонный торт "Лесная чаща"

Понедельник, 18 Марта 2019 г. 10:34 + в цитатник
Galche все записи автора

Орехово-лимонный торт "Лесная чаща"

орехово-лимонный торт Лесная чаща (640x358, 218Kb)

Очень простой в приготовлении и очень вкусный, мягкий и нежный, с ярко выраженной лимонной ноткой и орехово-шоколадным послевкусием тортик. Без единого грамма муки! Очень рекомендую - попробуйте!

Ингредиенты:

Дакуаз:

  • яичные белки - 6 шт.
  • сахар - 60 г
  • фундук (смолоть до состояния муки) - 160 г
  • сахарная пудра - 160 г
Крем патисьер:
  • молоко - 500 мл
  • сахар - 160 г
  • желтки - 6 шт.
  • крахмал (у меня кукурузный) - 4 ст. л.
  • сок и цедра - 1 шт. (средних размеров лимон. Цедру срезать лентой)
  • сливки 35% - 250 мл
  • шоколад (чёрный) - 60 г
  • сливки - 40 мл
  • коньяк - 1 ст. л.

PS: у кого-то из вас может быть возникнет вопрос, что такое "дакуаз". Так как автор рецепта не дал никакой справки об этом. Решила найти немного информации и добавить ее к рецепту. Может быть кому-то она пригодится в будущем. Итак:

Дакуаз (dacquoise) - это тесто, состоящее из чередующихся слоев безе и сливочного наполнителя (обычно это масло, а также сливки для теста или взбитые сливки). В кондитерском деле термин "dacquoise" может относится как готовому десерту, так и компоненту пирога.

Запеченные круглые дакуаз часто используются в качестве слоев для пирогов и тортов, с печеньем, маслом, взбитыми сливками, ганашем или смесью из вышеперечисленных ингредиентов. Хотя торты с наполнением из таких слоев могут иметь свои собственные названия (например, торт "Эстерхази"), их также можно назвать дакуазом.

В двух словах, дакуаз может быть использован для создания множества десертов. Технически "dacqoise" - это мерингоподобный слой, используемый в создании торта. Но с годами определение стало распространяться не только в качестве слоев для десерта, но и как самостоятельное название всего торта, придавая термину расширенное значение. А, сейчас можно перейти к рецепту. (Galche)

Приготовление:

Приготовление дакуаза: смешать сахарную пудру с молотым фундуком

Белки взбить с сахаром на средней скорости миксера до устойчивых пиков и в три приема ввести орехово-сахарную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу.

Поместить тесто на противень (застеленный пекарской бумагой) и разровнять шпателем в корж толщиной 1 см (если у вас противень меньшего размера, то корж может быть и толще - 1.5 см).

Выпекать в прогретой до 175С духовке 25 - 30 мин.

Готовый корж можно разделить на 2 или 3 части, а можно сразу же после выпечки прямо горячим вырезать с помощью кулинарного кольца коржи круглой формы. В данном случае, здесь 2 коржа диаметром 20 см. Оставшимися кусочками украсила верх торта, а можно куски поместить в серединку. Тут уже дело вкуса.

Приготовить крем: смешать желтки с сахаром, крахмалом и молоком до однородной смеси. Добавить цедру и поставить на медленный огонь. Постоянно мешая венчиком заварить гладкий крем. Снять с огня и добавить лимонный сок и полностью остудить.

Сливки взбить до устойчивых пиков и соединить с остывшим кремом , после взбить миксером.

Нагреть 40 мл.сливок и растопить в них шоколад, остудить и добавить коньяк.

Смазать коржи шоколадом и поставить в холод, чтобы застыл.

Поместить корж в кольцо и смазать половиной крема, накрыть вторым коржом и намазать оставшимся кремом.

Верх украсить оставшимися кусочками коржа и отправить торт на ночь в холодильник.

Перед подачей освободить от кольца и посыпать верх сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
орехово-лимонный торт Лесная чаща (640x358, 218Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 19 пользователям