Пряники "красный бархат" |
Торт, капкейки "красный бархат", а вот теперь и пряники "красный бархат". Хотя не знаю точно, кому как, но мне всё-таки это больше кажется, что похоже на пряники, чем на печенье. Пряники эти готовлю 2 раз. В первый раз делала по рецепту, и мне они показались какие-то пустые (в плане вкуса ), второй раз я немного добавила в тесто ароматизатор, уже пряники заиграли новым вкусом.
Единственный минус будет в этом рецепте, не будет пошагового фото. Не было возможности делать фотографии. Поэтому я постараюсь очень подробно Вам всё написать.
Приготовление:
С ингредиентами работаем по весам, то есть молоко взвешиваем по весам, поэтому оно у меня идёт в граммах. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Для начала смешаем в миске молоко, яйцо и краситель. Кому интересно какой краситель я использовала, то покажу фото. Краситель использовала сухой, то взяла его с горкой. Оставляем на 10-15 минут.
В чаше отдельно смешать муку, сахарную пудру, разрыхлитель, соль и какао порошок. В первый раз когда я делала это печенье то добавила какао по рецепту, но пряники вышли не совсем красного цвета. Во второй раз я уменьшила какао порошок до 5 грамм. Цвет пряников получила насыщенный. А вообще не давно мне на глаза попался рецепт красного бархата, и там кондитер писала, что добавление какао порошка не обязательно. Просто здесь какао порошок играет роль вкуса и ароматизатора. Поэтому в тесто я добавила 4 капли клубничного ароматизатора. Красный цвет пряников, красный цвет ягод клубники. Гармонично, правда? Получились клубничные пряники, что совсем не портило их вкус.
Смешиваем жидкую часть с сухими ингредиентами. Хорошо перемешать. Масса получится сначала очень липкой, больше похожей на густую пасту.
Накрываем чашу с тестом пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2 часа. У меня лежало 4 часа.
Вытаскиваем тесто из холодильника. Отщипываем от теста шарики (у меня один шарик был 30 грамм ).
Тщательно каждый шарик обваливаем в сахарной пудре, и укладываем на противень застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга, так как шарики во время выпечки увеличиваются в размере. Каждый шарик я слегка прижимала ладонью.
Ставим наши пряники в разогретую духовку до 190 градусов на 12 минут.
Горячие пряники очень мягкие. Дайте им немного схватится на противне, когда вытащите их из духовки.
Сам процесс приготовления очень похож на рецепт, который давал Дима. "Crackled" chocolate cookies - ("Треснутое" шоколадное печенье) Очень приятно подарить коробочку с печеньем мраморным и пряниками "красный бархат". Смотрится очень эффектно.
Приятного чаепития!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряникиМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |