-Рубрики

 -Метки

блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71448
Комментариев: 169938
Написано: 258260


«Тающие моменты» (Melting moments)

Среда, 06 Февраля 2019 г. 10:00 + в цитатник
Ipola все записи автора

«Тающие моменты» (Melting moments)1 (700x524, 320Kb)
«Тающие моменты» (Melting moments)2 (700x524, 306Kb)

Ингредиенты: 
1 стакан муки 
1/2 стакана кукурузного крахмала 
1/2 стакана сахарной пудры 
щепотка соли 
150 г несоленого сливочного масла 
1 ч. л. апельсиновой цедры 
1 большое яйцо 
1 ч. л. натуральной ванильной эссенции 

Емкость мерного стакана - 240 мл. 

Смешать в миске муку, крахмал, сахарную пудру и соль. Это наша сухая смесь. 

Фото


В маленькой мисочке взбить вилкой яйцо, 

Фото

 

Фото


добавить ванильную эссенцию и перемешать. 
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до кремообразной консистенции. 

Фото

 

Фото


Добавить цедру, перемешать. 

Фото

 

Фото

 

Фото


Всыпать в емкость с маслом сухую смесь и перемешивать на умеренной скорости пока все не соединится. 

Фото

 

Фото

 

Фото


Добавить яйцо и еще раз перемешать. 

Фото

 

Фото


Выложить массу из емкости, 

Фото

 

Фото


обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на один или два часа. 
Отщипывая небольшие кусочки из охлажденной массы, сформовать маленькие шарики размером около 3-4 см и укладывать их на противень, накрытый пекарской бумагой или как у меня на силиконовый коврик на расстоянии друг от друга (тесто в духовке расплывается). 

Фото


Окунуть вилку в муку и расплющить каждый шарик, делая насечки либо в одном направлении, либо крест-накрест. 

Фото

 

Фото

 

Фото


Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, примерно 12 минут. Главное не передержать печенье в духовке. Печенье готово, когда оно приобретает слабый кремовый оттенок и легко снимается с бумаги. 

Фото

 

Фото


так оно выглядит снизу 

Фото

 

Фото


Горячее печенье остудить на металлической решетке. 

Фото

 

Фото

 

Фото


Хранить «Тающие моменты», как и любое другое печенье, рекомендуется в плотно закрывающейся банке, чтобы не впитало влагу. 
Приятного чаепития. 

Фото

 


Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям