Как приготовить домашние молочные сардельки
|
|
Вторник, 29 Января 2019 г. 10:16
+ в цитатник
Ipola все записи автора
Попробовав домашние свиные сардельки, ты больше не захочешь приобретать их в магазине. Готовить сардельки несложно, а получаются они вкусными, сочными, с характерным колбасным вкусом.
Домашние сардельки
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
800 г говядины
-
1,5 кг постной свинины
-
1,2 кг жирной свинины
-
150 г сухого молока
-
30 г соли
-
30 г нитритной соли
-
1/2 ст. л. белого молотого перца
-
1/2 ст. л. молотого кориандра
-
1/2 ч. л. кардамона
-
25 г сахара
-
1 ст. ледяной воды в фарш и 600 мл в эмульсию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Дважды пропусти мясо через мясорубку.
-
Смешай все специи в миске и добавь к фаршу. Влей стакан холодной воды со льдом и тщательно перемешай фарш в течение 10–12 минут.
-
Накрой фарш крышкой и отправь в холодильник на 18–24 часа.
-
Охлажденный фарш взбей в кухонном процессоре или блендере до состояния эмульсии, добавляя воду со льдом. Температура эмульсии в процессе не должна подниматься выше 10–12 градусов. Если температура эмульсии всё же поднялась выше 12 градусов, останови процесс и охлади ее в холодильнике.
-
Добавь в эмульсию сухое молоко и 3–5 минут вымешивай смесь руками.
-
Переложи фарш в емкость для наполнения оболочек.
-
Промой в воде готовую оболочку и наполни ее фаршем, предварительно смазав растительным маслом насадку пресса.
-
Перекрути или перевяжи нитью кишки с фаршем на расстоянии 8–10 см, чтобы получились сардельки. Сделай в каждой сардельке несколько отверстий иголкой.
-
Разложи сардельки в духовке и подсуши их в течение часа при температуре 75 градусов. После этого подними температуру до 80–85 градусов, поставь на нижнюю полку емкость с кипятком и готовь сардельки еще 1–1,5 часа, контролируя при помощи термометра температуру внутри сардельки. В готовых сардельках температура должна достигнуть 67–69 градусов.
-
Опусти их в раковину с ледяной водой, чтобы они охладились, а потом просуши на решетке. Остывшие сардельки можно 2–3 дня хранить в холодильнике или отправить на длительное хранение в морозильную камеру.
-
Теперь ты знаешь, как приготовить домашние сардельки, и можешь хоть каждый день радовать своих близких этим аппетитным блюдом!
Все уже наслышаны о вреде покупной колбасы. И вроде каждый понимает, что переработанные мясные продукты — не самый лучший выбор, но иногда так хочется себя побаловать. Лучший выход из ситуации — приготовить вареную колбасу в кружке. Готовится она из куриного филе и не дольше, чем котлеты.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Метки:
Как приготовить
домашние молочные сардельки
Процитировано 32 раз
Понравилось: 20 пользователям
-
20
Запись понравилась
-
32
Процитировали
-
1
Сохранили
-