-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71410
Комментариев: 169938
Написано: 258222


Пирожное «Солнечные лучи»

Среда, 23 Января 2019 г. 09:43 + в цитатник
Ipola все записи автора

Пирожное «Солнечные лучи»1 (700x525, 392Kb)
Пирожное «Солнечные лучи»2 (700x525, 392Kb)

Набор продуктов : 
600 гр муки 
200 гр сахара 
200 гр сливочного масла 
10 гр разрыхлителя 
2 желтка 
80-100 мл сметаны 

Для крема: 

600 мл молока 
3 ст ложки муки 
3 ст ложки картофельного крахмала 
250 гр сливочного масла 
15 гр ванильного сахара 
150-200 гр сахарной пудры 
150-200 гр кураги 

200 мл апельсинового или мангового сока 

Способ приготовления песочных коржей: 

Сахар перетереть с мягким сливочным маслом 


Добавить два желтка,перемешать 


Муку с разрыхлителем просеять 
Добавить к сахарно яичной массе 

 


Замесить сметаной гладкое однородное тесто (сметану добавляйте по 1 ст.ложке) 


Разделить на четыре части можно и на 5-6 зависит в какой форме вы планируете печь. 


Раскатать на пекарской бумаге под размер вашей формы (у меня прямоугольная форма размером 19х30 см. 


Переместить на противень ( песочные коржи я выпекаю на перевернутом противне,так удобнее .. после выпечки выпеченный корж накрываю подносом и переворачиваю ..и таким образом корж остается целым и не поврежденным . 
Выпекать при температуре 190 гр приблизительно 7-9 минут. 
Коржи должны оставаться слегка золотистыми. 



Способ приготовления крема: 

курагу отварить в апельсином или манговом соке 10 минут 
процедить слить сок , пюрировать блендером 



300 мл. молока поставить на огонь довести до кипения 
В отдельной посуде размешать оставшиеся молоко с мукой и крахмалом 
Размешать все до однородного пастообразного состояния ,можно миксером . 
Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании.Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты. 

Снять с огня. Остудить. 
Постоянно помешивая при комнатной температуре. 
Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксером 
чтобы масса была однородной и без комков. 
Мягкое сливочное масло взбить 
Соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром 
Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу 


продолжая взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту. 


Готовый крем поделить на две части ,в одну часть добавить пюре кураги 
Песочные коржи перемазать кремом. 
Украсить по своему желанию. 
Бока пирожного я украсила песочной крошкой из обрезков коржей 
Верх пирожного намазала кремом и кусочками кураги. 

Дать пирожному настояться 5 часов ,желательно при комнатной температуре первые 3 часа . 



Приятного аппетита!!!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям