-Рубрики

 -Метки

блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71448
Комментариев: 169938
Написано: 258260


Католическое Рождество 2018: ТОП-3 праздничных рецептов

Понедельник, 24 Декабря 2018 г. 10:42 + в цитатник
Galche все записи автора

Католическое Рождество 2018: ТОП-3 праздничных рецептов

рецепты для католического рождества 1 (660x480, 411Kb)

Что приготовить на католическое Рождество 2018, которое западные христиане отмечают 25 декабря? Какие выбрать интересные угощения, чтобы украсить праздничный рождественский стол? Попробуй вкусные и колоритные рецепты лучших блюд на Рождество католическое.

Индейка с черносливом

Ингредиенты:

  • индейка (крупная) - 1шт.
  • чернослив - 700 г
  • рис - 1 стак.
  • сметана - 2 ст. л.(или 20 г сливочного масла),
  • растительное масло - 2 ст л.
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • зелень - для украшения

Приготовление:

Очищенную и выпотрошенную индейку обмыть,  обсушить, натереть изнутри и снаружи солью и специями. В брюшко и зоб положить вымоченный чернослив и зашить.

Крылья отогнуть к спинке и связать, а ноги - спереди. Намазать индейку маслом или сметаной, положить спинкой вниз на противень, смазанный растительным маслом.

Поставить в разогретую до 220С духовку и запекать, поливая индейку образующимся при этом соком, до тех пор, пока мясо не станет мягким.

Готовую индейку подать на стол горячей, украсив свежей зеленью. Вокруг индейки выложить отдельно сваренный рис, зелень, а также фрукты - например, свежий виноград.

рецепты для католического рождества 2 (660x495, 456Kb)

Запеченная рыба с грибами

Ингредиенты:

  • рыба (например, карп, судак) - 1 кг
  • шампиньоны - 200 г
  • сливочное масло - 70 г
  • лук - 2 шт.
  • сметана - 1 стак.
  • мука - 1 ст. л.
  • сыр - 100 г
  • панировочные сухари - 2 ст. л.
  • специи - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • свежая зелень - по вкусу

Приготовление:

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей.

Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке до полуготовности.

Грибы почистить, хорошо промыть, нарезать крупными ломтиками, положить в кастрюлю, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 0,5 стакана воды и тушить до полной готовности.

Рыбу покрыть грибами, залить подсоленной сметаной, смешанной с мукой. Затем густо посыпь сыром, натертым на крупной терке и смешанным с сухарями.

Слегка сбрызнуть растопленным маслом и запекать  в духовке до образования золотистой корочки.

Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

рецепты для католического рождества 3 (659x496, 451Kb)

Рождественский кекс

Ингредиенты:

для теста:

  • мука - 600 г
  • мед - 250 г
  • сливочное масло - 250 г
  • сахар - 1 стак.
  • яйцо - 6 шт.
  • сметана - 500 г
  • орехи  измельченные - 100 г
  • корица - 1 ч. л.
  • сода - 1 ч л.
  • соль - по вкусу

для украшения - выбирайте по вкусу:

  • сахарная пудра - для посыпки
  • корица - по вкусу
  • цукаты - любые
  • свежие ягоды -любые
  • тертый шоколад - 100 г

Приготовление:

Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавить желтки и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара.

Затем добавить теплый расплавленный мед с корицей, сметану, соль, соду, всыпать муку и ввести  взбитые в стойкую пену белки.

Быстро замесить легкое пышное тесто консистенции густой сметаны.

Также быстро разложить в обильно смазанную размягченным маслом форму для кексов.

Поставить в духовку и выпекать при температуре 180С в течение 1 часа.

Готовый кекс украсить по вкусу.

Приятного аппетита!
рецепты для католического рождества 4 (660x495, 431Kb)


Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Новый год, РОЖДЕСТВО
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 11 пользователям