-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог испанская кухня итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня французские булочки бриошь хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71697
Комментариев: 169938
Написано: 258512


Шоколадно-банановый тортик

Суббота, 22 Декабря 2018 г. 10:50 + в цитатник
Ipola все записи автора

Шоколадно-банановый тортик (700x525, 329Kb)

всем известно ,что шоколад и бананы имеют свойство поднимать настроение 
предлагаю вам шоколадно -банановый тортик ,очень нежный,с легкой кислинкой и ароматом бананов 

готовим бисквит,я вам покажу сам принцип приготовления,рецепт может быть любой 

бисквит 
5 яиц 
150-сахара 
150 муки 
2 ст.л какао 
50гр масла 


 

взбиваем белки до устойчивых пиков ,на большой скорости,они должны немного отходить от стенок,кучковаться,так сказать 
на фото не очень видно Embarassed 
 
далее по частям всыпаем сахар,в три приема,взбиваем мин 3 ,начиная считать с первой части сахара,масса начинает еще увеличиваться и густеть 
,затем по одному вводим желтки ,снижаем скорость ,масса однородна ,затем всыпаем муку через сито,я перемешиваю на половину,не до конца 
и вливаю растопленное масло 
 

хорошо перемешиваем ,вот что вышло , 
 
выкладываем в форму ,мне нужно было два коржа не высоких и большие по диаметру 27см 
готовые коржи 
 


сначала делаем шоколадный крем 
 
200 шоколада ,не меньше 50%какао 
200 сливок 
250 масла 
4 ст.л пудры 
3 ст.л какао 
растопить на водяной бане шоколад,подогреть сливки ,не кипятить ,какао развести не большим кол-вом сливок ,что бы не было комков,соединить сливки ,какао ,шоколад 
масло мягкое смешать хорошо с пудрой ,затем вливать шоколадную массу частями в масло и хорошо перемешивать ,крем будет жидковат,можно поставить в холодильник 


второй крем, основной 
 
сметана 200 гр(35%жирности) 
сливки 400гр (35%жирности)+2ст.л пудры 
сахар -100гр 
желатин 15гр+молоко 75 гр для желатина 
бананы 
сметану соединяем с сахаром , 
желатин замочили в молоке,на 40 мин, 
взбили сливки с пудрой ,соединили со сметаной,нарезали часть бананов,влили желатин 
хорошо перемешать 
корж положить в форму ,пропитать сиропом,вылить весь крем ,положить второй корж и в холодильник 
второй крем делаем точно так как первый,с такими же пропорциями но 
добавляем 15 ст.л шоколадного крема 
 

хорошо перемешиваем и выливаем на второй корж 
остальной шок крем для обмазки торта 

торт получился большой ,в 3 кг ,поэтому делим все на 2 Wink 
очень нежный ,ароматный 
надеюсь и вам понравится girl_in_love 
 
п.с 
коржик на мой взгляд получился плотный ,след раз буду делать без масла и с крахмалом,для пышности можно добавить четверть чайной ложки соды 
бананов можно больше

Источник

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 16 пользователям