-Рубрики

 -Метки

блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71448
Комментариев: 169938
Написано: 258260


Готовим на сковороде - пирожки с картошкой на заварном тесте

Суббота, 22 Декабря 2018 г. 10:22 + в цитатник
Ipola все записи автора

Готовим на сковороде - пирожки с картошкой на заварном тесте1 (700x458, 330Kb)
 

Сегодня хочу предложить вам свой вариант начинки - это картошка со шкварками. Получается очень вкусно и очень сытно! Можете половину пирожков сделать с картошкой, а вторую половину например с повидлом, так у вас сразу получится и основное блюдо и десерт) Кроме того, из этого теста получаются весьма неплохие пончики, я их делаю когда у меня не хватает начинки на все пирожки. В общем, вариантов много, выбор за вами, готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!
 
Нам понадобится:
Для теста:
 
4-4,5 стакана муки
 
10 грамм сухих дрожжей
 
2 стакана питьевой воды
 
столовая ложка сахара
 
чайная ложечка соли
 
3 столовых ложки подсолнечного масла + для жарки.
 
Для начинки:
 
пол килограмма картошки
 
грамм 150 сала
 
пара небольших луковиц
 
соль, перец - по вкусу.
 
Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:
 
Деревенский мясной пирог на картофельном тесте - сытное блюдо на каждый день
Семга с сыром на луковой подушке - "Королевская прихоть"
Воздушный десерт на Новый Год: "Рафаэлло" по-домашнему
"Картофель Буланжер" - простое и вкусное блюдо на каждый день
Вкусный ужин - аппетитные куриные крылышки в духовке
Ход действий:
1. Готовим начинку: картошку чистим, заливаем кипятком, солим и варим до готовности. Тем временем сало нарезаем меленькими кубиками, максимально вытапливаем из него жир на сухой сковороде, затем добавляем нарезанный мелкими кубиками лук и жарим все вместе до золотистого цвета. Сливаем воду с картошки, ставим ее на минутку на огонь с открытой крышкой чтобы испарилась влага, снимаем с огня, хорошенько разминаем, щедро перчим, добавляем зажарку, перемешиваем до однородности, при необходимости подсаливаем.
 
2. Готовим тесто: в подходящую емкость вливаем стакан теплой воды, добавляем дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, перемешиваем и оставляем в покое на несколько минут. Тем временем в большую миску просеиваем 4 стакана муки, сверху делаем ямку и вливаем подготовленные дрожжи, размешиваем до полного поглощения жидкости мукой, а затем вливаем стакан крутого кипятка и интенсивно мешаем ложкой. Перекладываем массу на рабочую поверхность с оставшейся мукой и хорошенько вымешиваем тесто.
 
3. Полученное тесто разделяем на небольшие шарики, разминаем их ладошками, на середину каждой лепешки помещаем начинку, тщательно защипываем и формируем пирожки. Обжариваем пирожочки на среднем огне в большом количестве разогретого до состояния "легкого дымка" масле с обеих сторон до аппетитного румянца. Выкладываем на бумажные полотенца или салфетки чтобы убрать лишний жир.
 

Готовим РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ - пирожки СЃ картошкой РЅР° заварном тесте2 (700x436, 271Kb) 
 

Источник

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 69 раз
Понравилось: 37 пользователям