-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71218
Комментариев: 169938
Написано: 258031


Мини - штоллены: быстро, просто и вкусно

Среда, 19 Декабря 2018 г. 10:49 + в цитатник
Galche все записи автора

Мини - штоллены: быстро, просто и вкусно

штоллен (680x510, 491Kb)

Классический штоллен - это хорошо, но иногда хочется как-то разнообразить вариант подачи. Предлагаем быстро и легко сделать маффины-штоллены. В которых присутствует все, что должно быть в настоящем штоллене: и орешки, и сухофрукты, и аромат алкоголя.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 200 г
  • миндаль измельченный - 50 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • соль - щепотка
  • сахар - 100 г
  • миндаль рубленый - 50 г
  • фисташки рубленые - 25 г
  • корица молотая - 2 щепотки
  • курага - 50 г
  • клюква вяленая - 50 г
  • изюм - 25 г
  • марципан - 100 г
  • сливочное масло - 100 г
  • яйцо - 2 шт.
  • йогурт - 125 г
  • ромовая эссенция - 1 ч. л.
  • сахарная пудра - по вкусу

Приготовление:

В миске смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар, молотый в мелкую крошку миндаль.

Фисташки и миндаль крупно порубить и добавить к муке. Также порубить марципан, курагу, клюкву и изюм (если он крупный).

В отдельной миске взбить венчиком яйца с растопленным и охлажденным сливочным маслом и йогуртом. Добавить 3 капли ромовой эссенции.

Сухие ингредиенты смешать между собой. Затем их соединитьс влажными ингредиентами и перемешать ложкой.

Выложить тесто в формочки для маффинов. Если необходимо, смазать формочки маслом или застелить специальными бумажными вкладышами, а если формы силиконовые, то можно сразу выкладывать тесто.

Выпекать в заранее разогретой до 180C духовке около 20 минут. Тест на сухую палочку подскажет о готовности выпечки.

Охладить на решетке.

Как и с чем подавать

По желанию посыпать сахарной пудрой. Обязательно отведайте свежий штоллен, его корочка аппетитно хрустит!

Приятного аппетита!
штоллен (680x510, 491Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Новый год, РОЖДЕСТВО
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 20 пользователям