Рыба, тушеная с морковью и луком |
Блюдо достаточно простое в приготовлении, что может быть проще чем рыба с овощами? Но простота не портит блюдо, оно очень и очень вкусное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Репчатый лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке.
Рыбу очистить, удалить плавники и внутренности, нарезать кусками, можно разделать на филе, посолить, поперчить, перемешать.
Обвалять рыбу в муке.
На разогретую с растительным маслом сковородку выложить куски рыбы, обжарить, не накрывая крышкой, до золотистой корочки.
Переложить рыбу в кастрюлю.
Сковородку разогреть с растительным маслом, выложить лук и морковь, перемешать, накрыть крышкой, тушить на умеренном огне почти до готовности.
Затем добавить сахар (сахар можно не добавлять, я добавляю, так, как люблю в этом блюде сладковатый вкус овощей), соль - по вкусу, поперчить, еще обжарить.
Всыпать равномерно 1 ст. ложку муки, аккуратно перемешать (старайтесь, чтобы мука равномерно распределилась между овощами), обжарить 2 минуты, помешивая.
Добавить томатный соус, жарить на умеренном огне 4-5 минут, помешивая, следите за тем, чтобы овощи не прихватились к сковородке.
Выложите обжаренные морковь и лук на рыбу.
Добавьте 1 стакан кипятка.
Лавровый лист и перец душистый горошком.
Углубите листочки лаврового листа в овощи, слегка отодвиньте овощи от края кастрюли, чтобы вода опустилась и распределилась равномерно под рыбой.
Поставьте на слабый огонь, тушите 15 минут, под закрытой крышкой, следите за тем, чтобы рыба не подгорела, так, как мы добавили не очень много воды.
Приятного аппетита!
Смотрите видео:
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | блюда из рыбыМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |