Ipola все записи автора
![Торт «Сметанник» классический! (600x420, 282Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/145/694/145694434_RRSS_VRRRSRRRRyoRV_RRRSSRyoSRSRRyoR.jpg)
Торт «Сметанник» готовится очень просто, получается всегда, на вкус – мягкий и нежный. Одним словом, к чаю – то, что надо! Готовьте в удовольствие!
Рецепт торта «Сметанник»:
4 яйца
1,5 стакана сметаны
1,5 стакана сахара
2 ч. л. разрыхлителя
2 стакана муки
2 ст. л. какао
Крем:
2 стакана сметаны
1,5 стакана сахара
Приготовление «Сметанника»:
1.Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, размешать. Разделить содержимое на 2 части.
2.В одну часть добавить просеянную муку с разрыхлителем, тщательно размешать. Это светлый корж.
3.В другую часть добавить просеянную муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Это темный корж.
4.Испечь оба коржа 20 минут при температуре 180 градусов, затем еще15 минут при 170, лучше одновременно в двух формах, охладить, разрезать каждую часть вдоль пополам.
5.Крем для торта «Сметанник»:
Сметану можно просто смешать с сахаром, дать постоять 5 -10 минут, пока растворится сахар. Ну а можно взбить с сахаром, но только в случае, если вы уверены, что сметана при этом не разжижится. А для того, чтобы сметана при взбивании не разжижилась, необходимо вылить ее на дуршлаг, застеленный слоями марли и поставить в холодильник на 6-8 часов. За это время вытечет вся лишняя жидкость, а сметана легко вывалится из марли, как сыр. Теперь ее можно смело взбивать.
5.Перемазать коржи кремом, дать несколько часов постоять, пропитаться. Верх посыпать тертым шоколадом.
Торт «Сметанник» классический готов!
Приятного чаепития!
![Торт «Сметанник» классический (582x427, 267Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/145/694/145694435_RRSS_VRRRSRRRRyoRV_RRRSSRyoSRSRRyoR.jpg)
Источник
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт