-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог испанская кухня итальянская кухня картофельные лепешки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71692
Комментариев: 169938
Написано: 258507


Cannoli sicilianni - Канноли

Четверг, 15 Ноября 2018 г. 09:33 + в цитатник
Ipola все записи автора

Cannoli sicilianni -Канноли1 (640x480, 199Kb)
Cannoli sicilianni -Канноли2 (640x480, 208Kb)

Канноли - тонкие трубочки из жареного, очень хрустящего теста, начиненные кремом и кусочками горького шоколада. 
Очень вкусный и необычный десерт nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 
Набор продуктов: 

 


200 г муки (00) 
20 г свиного жира 
20 г сахара 
50 мл вина 

Крем предлагаю на Ваш вкус. 

Для крема:№1-маслянно-заварной 

300 гр молока 
1 ст.ложка крахмала 
2 ст.ложки муки 

180 гр масла сливочного 
150 гр сахарной пудры 

Крем №2-Творожный рикотта 

500 г рикотты 
250 г сахарной пудры 
30-г черного шоколада 
30-40 г цукатов 
1 ст.л. вода апельсиновая (флердоранж) 
Засахаренная вишня для украшения 
Сахарная пудра для посыпки 

Приготовление:

Фото

Тесто: 
Муку просеять на рабочую поверхность 

Фото



В центр положить сахар и свиной жир. Можно и сливочное масло, 
Но,с жиром получается более эластичное тесто,трубочки более хрустящие 

Фото


Влить вино и замесить гладкое эластичное тесто. 

Фото


При необходимости подлить еще вина все зависит от вашей муки. 
Тесто скатать в шар 
Завернуть в пищевую пленку и оставить полежать на 1-2 ч.. вне холодильника 

Далее тесто выложить на рабочую поверхность и скалку присыпать мукой, тесто расскатать очень тонко (2-3 мм толщиной) 
Нарезать на квадратики примерно 10х10. 
Если трубочки с анти-пригарным покрытием, на них можно сразу накручивать тесто, если без него - сначала присыпать их мукой. 

Завернуть

Фото



обязательно смазать место скрепления водой, чтобы они не расклеились при жарке. 
Жарить в большом количестве оливкового масла, хорошо разогретого со всех сторон. 

Фото



Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. 

Фото


Когда канноли остынут, металлические трубочки аккуратно вынуть. 
В таком виде канноли можно хранить до нескольких дней. Начинять лучше непосредственно перед употреблением, так они будут правильно-хрустящими. Если же начинить нужно все-таки заранее, то трубочки внутри можно промазать растопленным шоколадом для изоляции крема. 
У меня остались без крема несколько штук и я заполнила джемом .,получилось тоже вкусно. 
Крем: 

300 мл молока 
2 полные столовые ложки белой муки 
1 ст. ложка крахмала 
150 мл. молока с мукой и крахмалом тщательно растереть в однородную пасту. 
150мл. стакана холодного молока поставить на огонь чтоб закипело 

Непрерывно мешая,тоненькой струйкой, вливать молочно-мучную смесь в горячее молоко. 

Непрерывно мешая, довести крем до кипения. 

Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре . 

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось комков. 

Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры. 

Когда заварной крем остынет,взбить его ещё раз и смешать мягким сливочным маслом уже взбитым с сахарной пудрой ( добавлять масло небольшими порциями, не более столовой ложки и тщательно взбивать каждый раз) . 

Крем №2 

Рикотту взбить с сахарной пудрой, добавить воду флердоранжа, мелко нарубленный шоколад и цукаты. Все перемешать, начинить трубочки. 

Крем №3 

Смешать заварной крем с 250 гр взбитых жирных сливок. 
Готовым кремом заполнить канноли,и перед подачей посыпать сахарной пудрой.У меня получилось 15 штук канноли. 

Фото



Приятного аппетита .

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям