-Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье без муки печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258501


Арахисовый козинак на меду

Среда, 17 Октября 2018 г. 09:49 + в цитатник
Ipola все записи автора

Арахисовый козинак на меду (500x350, 135Kb)

Козинаки – любимая сладость детей и взрослых, которой много не съешь, но удовольствия получаешь просто огромное! Родом домашний рецепт козинак из Грузии, где он именуется «гозинаки» и представляет собой дроблёные грецкие орехи, семена кунжута и лесных орешков, залитые мёдом. Застывшую массу режут на брикеты и подают по праздникам. Производство козинак набрало такую популярность, что купить их можно практически во всех магазинах. Но что мешает нам приготовить козинаки в домашних условиях по всем правилам, с настоящим мёдом? Если вы не уверены в своих возможностях, это поправимо. Предлагаю вам проверенный рецепт пошагового приготовления арахисовых козинак на меду с фото, которые у вас обязательно получатся. Главное, правильно сварить карамель до нужного состояния, чтобы десерт застыл, и его можно было разломать на кусочки.
 
Ингредиенты для приготовления арахисовых козинак на меду
Мёд 120 г
Сахар 300 г
Вода 180 мл
Соль щепотка
Арахис жареный 500-600 г
Сода 2/3 ч.л.
Пошаговое приготовление арахисовых козинак на меду с фото

0 (500x350, 128Kb)
 
Смешайте в кастрюльке или сковороде сахар, соль, мёд.
Варите карамель на среднем огне до образования мягкого шарика. Для этого капните карамелью в холодную воду и попробуйте скатать шарик. Уходит на варку примерно 10 минут.

1 (500x350, 130Kb)
 
В готовый сироп добавьте очищенные от шелухи жареные орехи и перемешайте.

2 (500x350, 157Kb)
 
Выключите огонь, всыпьте соду. Сода нужна для небольшой рыхлости карамели, чтобы её легче было откусывать. Она насыщает карамель маленькими пузырьками воздуха, без неё карамель будет жесткой и липнуть к зубам.

3 (500x350, 107Kb)
 
Застелите широкую форму или противень пергаментом. Его нужно немного смазать маслом.
Выложите в форму арахисовую смесь и разровняйте. Если выкладывать на фольгу, её потом трудно счищать от сладости, так как она постоянно рвётся на мелкие фрагменты.

4 (500x350, 157Kb)
 
Когда козинак остынет, его можно разрезать или разломать на кусочки.
Козинаки отлично хранятся в закрытой ёмкости или завёрнутые в пергамент, но делать вам это вряд ли придётся, так как съедаются они моментально.

Арахисовый козинак на меду (500x350, 135Kb)
 
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
 
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям