-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71433
Комментариев: 169938
Написано: 258245


Мочёные яблоки с капустой

Четверг, 04 Октября 2018 г. 09:36 + в цитатник
Ipola все записи автора

Мочёные яблоки с капустой! (700x563, 395Kb)

Мочёные яблоки с капустой – полезная витаминная заготовка на зиму и очень вкусная закуска. Наиболее выраженным вкусом обладают яблоки, вымоченные в деревянных бочках, с добавлением ржаной соломы, муки, а также листьев чёрной смородины, вишни, ягод калины или клюквы. Для жителей многоквартирных домов удобней всего использовать банки или эмалированные кастрюли или вёдра. Лучше всего для приготовления такой заготовки подходят поздние сорта яблок, а также мелкие по размеру. Если у вас есть в наличии такие сорта яблок как антоновка, анис, пепин или титовка – смело квасьте эти фрукты. А с капустой, такой домашний рецепт мочёных яблок получается просто объедение! При мочении яблок и капусты, образуется большое количество аскорбиновой кислоты, которая повышает иммунитет, обладает противовоспалительным действием, а высокое содержание калия положительно влияет на борьбу с остеопорозом. Мочёные яблоки с капустой в домашних условиях – рецепт, который дополнит любой гарнир!
 
Ингредиенты для приготовления мочёных яблок с капустой
Яблоки 3 кг
Капуста 4 кг
Морковь 3 шт
Соль 3 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Пошаговое приготовление мочёных яблок с капустой с фото

Мочёные яблоки с капустой1 (500x350, 153Kb)
 
Хочу сразу отметить, что если у вас нет большой тары, сократите количество ингредиентов. Очистите и натрите морковь на крупной тёрке.

Мочёные яблоки с капустой2 (500x350, 184Kb)
 
Яблоки переберите, не используйте для мочения повреждённые фрукты. Тщательно вымойте.

Мочёные яблоки с капустой3 (500x350, 190Kb)
 
Капусту нашинкуйте, добавьте натёртую морковь, соль и сахар. Разомните руками, в это время начнёт активно выделяться сок, именно в нём будут кваситься яблоки.

Мочёные яблоки с капустой4 (500x350, 242Kb)
 
Укладывайте в чистую эмалированную кастрюлю или ведро яблоки, чередуя с капустой. Делайте это как можно плотнее. Капустой можно заполнять все промежутки. Верх должен быть покрыть значительным слоем капусты. Сока как правило должно быть достаточно, если капуста у вас сочная, а если вы видите, что маринада не хватает, чтобы покрыть капусту, добавьте немного кипяченной, остывшей воды.

Мочёные яблоки с капустой5 (500x350, 146Kb)
 
Сверху на капустный слой положите тарелку, а на тарелку банку с водой. Этого своего рода гнёт. Также из кастрюли или ведёрка будет подтекать сок, поэтому поставьте тару на какую-то подставку.

Мочёные яблоки с капустой6 (500x350, 122Kb)
 
Оставьте мочёные яблоки с капустой бродить при комнатной температуре на 5-9 дней. Вы должны почувствовать характерный кисло-сладкий запах. Пробуйте также на вкус. Когда активный процесс брожения закончится, тару необходимо поставить в холодильник, но уже на 2-3 недели. Обязательно накройте крышкой. Можно присыпать верх немного солью, чтобы не образовывалась плесень.
Мочёные яблоки с капустой подают ко вторым блюдам. Квашеную капусту можно использовать для приготовления первых блюд.
 
Мочёные яблоки с капустой (500x350, 165Kb)
 
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 12 пользователям