Хачапури по-мегрельски |
Для замеса теста, достаточно соединить сразу все ингредиенты. В глубокую миску или в тестомешалку влейте молоко и воду, всыпьте сахар, соль и дрожжи, размешивайте.
Подсыпайте муку, влейте растительное масло и замешивайте тесто.
Дрожжевое тесто должно получиться гладким и мягким, но не липнуть к рукам. Разделите тесто на три части.
Накройте его пищевой плёнкой и поставьте подходить на 50-60 минут.
Кроме того, тесто можно готовить заранее, например, на завтрашний день, поэтому после замеса его можно поместить в холодильник, а перед выпечкой, достать и дать ему отдохнуть в тепле 30 минут.
Для приготовления начинки, натрите оба вида сыра на тёрке, перемешайте, добавьте соль по вкусу, потому что они могут быть не солоноватыми. Разделите начинку на 3 части.
Когда тесто поднялось, можно начинать формировать хачапури. Разомните каждый шар теста, раскатайте в пласт толщиной до 1 см.
В центр выложите начинку, но не всю, так как ¼ часть нужно оставить для верха.
Тесто соберите в мешочек и тщательно защипните края. Если образовался излишек теста, отщипните его, толстый слой теста нам не нужен.
Переверните швом вниз, присыпьте тесто мукой и раскатайте в лепешку, толщиной 1-1,5 см.
Смажьте заготовку яичным желтком.
Посыпьте четвёртой частью начинки.
Хачапури поместите в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
Хачапури при подаче нарезают на треугольные кусочки и подают горячими.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |