-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей булочки из дрожжевого теста булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с рыбными консервами запеканки итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог меренговый рулет минтай морковный пирог пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71804
Комментариев: 169938
Написано: 258619


Самый вкусный сырник "Дуэт" - два вкуса в одном

Пятница, 28 Сентября 2018 г. 10:42 + в цитатник
Galche все записи автора

Самый вкусный сырник "Дуэт" - два вкуса в одном

сырник Дуэт (696x389, 141Kb)

Не знаете, что вкусного и оригинального приготовить из творога - давайте испечем обалденный, самый вкусный сырник "Дуэт". Такого вы еще не пробовали! Вы только представьте: тоненькая песочная основа и два восхитительных, разных по вкусу творожных слоя, и все это покрыто глазурью. Сама творожная масса получается очень нежной, как суфле, а сочетание двух вкусов в одном приводит в восторг! К тому же, рецепт сырника "Дуэт" абсолютно простой, и его сможет приготовить дома даже ребенок. Поэтому не стесняйтесь и присоединяйтесь!

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 80 г
  • мука - 140 г
  • сахарная пудра - 30 - 40 г
  • сметана 20% - 50 г
  • лимон - 0,5 шт.

Для начинки:

  • яйцо - 4 шт.
  • творог - 800 г
  • мак - 30 г
  • ванильный сахар - 10 г (1 пакетик);
  • крахмал (картофельный или кукурузный) - 35 г
  • сахар - 170 г
  • апельсин - 0,5 шт.

Для помадки:

  • сливочное масло - 40 г
  • шоколад черный - 80 г

Приготовление:

Подготовить продукты для песочной основы: муку просеять, цедру лимона натереть на мелкой терке (по рецепту нужна 1 ч. л. тертой цедры), мягкое сливочное масло нарезать небольшими кубиками.

Соединить масло, муку, сахарную пудру, лимонную цедру и все перетереть руками в крошку. Добавить сметану и быстро замесить песочное тесто.

Форму для выпекания (у меня диаметр 24 см) застерить бумагой для выпечки. А сверху выложить тесто, равномерно разравнять руками и накороть вилкой, чтобы во время выпекания тесто не стреляло.

Выпекать корж в заранее разогретой духовке до 200С. Печь 15 минут на среднем уровне духовки. Достать из духовки и остудить, не вынимая из формы.

Пошаговое приготовление начинки: творог перетереть в сите. Для начинки творог должен быть хорошо отжатый. Если он у вас влажный, то переложите его на сито, застеленное несколькими слоями марли, сверху поставить небольшой груз. Оставьте творог на 2 - 3 часа, чтобы стекла лишняя сыворотка. Творог лучше использовать жирный. Если у вас обезжиренный, то в начинку добавить 50 - 70 г сливочного масла.

К творогу добавить сахар, ванильный сахар (можно заменить на ванилин) и все хорошо смеать блендером. Добавить яйца и продолжать взбивать - масса станет гладкой, кремообразной. В конце добавить крахмал.

Отдельно натепеть апельсиновую цедру на мелкой терке. Старайтесь захватывать только верхнюю кожицу. По рецепту нам нужна 1 ст. л. цедры.

Разделить творожную массу на 2 части. В первую часть добавить 30 г сухого мака (за время выпекания мак натянет влаги из творога). Во вторую часть добавить апельсиновую цедру. Вместо мака можно использовать дробленые орехи или измельченные сухофрукты.

В форме с коржом установить бортики из пергаментной бумаги. Сверху на корж вылить творожную начинку с маком и разравнять. А сверху на нее аккуратно выложить массу с апельсиновой цедрой и разравнять.

Разогреть духовку до 160С и отправить выпекаться сырник на 45 - 50 минут. После выключить духовку, приоткрыть дверцу, чтобы выходила влага, и оставить остывать на 15 минут.

Достать сырник и оставить до полного остывания при комнатной температуре (не вынимая из формы). Только после аккуратно перенести на блюдо и отделить бумагу от пирога.

Приготовить помадку: соединить черный шоколад, сливочное масло и растопить их на водяной бане, постоянно помешивая.

Слегка теплой помадкой покрыть сырник и отправить в холодильник на 3 - 4 часа, до полного застывания.

PS: сырник "Дуэт" получился безупречным: восхитительное сочетание двух вкусов, подчеркнутое тонким слоем песочной основы. Творожные прослойки получились действительно, как суфле. Он настолько вкусный и красивый, что его можно подать на праздничный стол вместо торта. Для деток можно приготовить маленькие домашние сырники "Дуэт", только при этом сократите время на выпекание.
Приятного аппетита!

Смотрите видео:



Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  блюда из молочных продуктов
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 72 раз
Понравилось: 29 пользователям