Самый вкусный сырник "Дуэт" - два вкуса в одном |
Не знаете, что вкусного и оригинального приготовить из творога - давайте испечем обалденный, самый вкусный сырник "Дуэт". Такого вы еще не пробовали! Вы только представьте: тоненькая песочная основа и два восхитительных, разных по вкусу творожных слоя, и все это покрыто глазурью. Сама творожная масса получается очень нежной, как суфле, а сочетание двух вкусов в одном приводит в восторг! К тому же, рецепт сырника "Дуэт" абсолютно простой, и его сможет приготовить дома даже ребенок. Поэтому не стесняйтесь и присоединяйтесь!
Ингредиенты:
Для начинки:
Для помадки:
Приготовление:
Подготовить продукты для песочной основы: муку просеять, цедру лимона натереть на мелкой терке (по рецепту нужна 1 ч. л. тертой цедры), мягкое сливочное масло нарезать небольшими кубиками.
Соединить масло, муку, сахарную пудру, лимонную цедру и все перетереть руками в крошку. Добавить сметану и быстро замесить песочное тесто.
Форму для выпекания (у меня диаметр 24 см) застерить бумагой для выпечки. А сверху выложить тесто, равномерно разравнять руками и накороть вилкой, чтобы во время выпекания тесто не стреляло.
Выпекать корж в заранее разогретой духовке до 200С. Печь 15 минут на среднем уровне духовки. Достать из духовки и остудить, не вынимая из формы.
Пошаговое приготовление начинки: творог перетереть в сите. Для начинки творог должен быть хорошо отжатый. Если он у вас влажный, то переложите его на сито, застеленное несколькими слоями марли, сверху поставить небольшой груз. Оставьте творог на 2 - 3 часа, чтобы стекла лишняя сыворотка. Творог лучше использовать жирный. Если у вас обезжиренный, то в начинку добавить 50 - 70 г сливочного масла.
К творогу добавить сахар, ванильный сахар (можно заменить на ванилин) и все хорошо смеать блендером. Добавить яйца и продолжать взбивать - масса станет гладкой, кремообразной. В конце добавить крахмал.
Отдельно натепеть апельсиновую цедру на мелкой терке. Старайтесь захватывать только верхнюю кожицу. По рецепту нам нужна 1 ст. л. цедры.
Разделить творожную массу на 2 части. В первую часть добавить 30 г сухого мака (за время выпекания мак натянет влаги из творога). Во вторую часть добавить апельсиновую цедру. Вместо мака можно использовать дробленые орехи или измельченные сухофрукты.
В форме с коржом установить бортики из пергаментной бумаги. Сверху на корж вылить творожную начинку с маком и разравнять. А сверху на нее аккуратно выложить массу с апельсиновой цедрой и разравнять.
Разогреть духовку до 160С и отправить выпекаться сырник на 45 - 50 минут. После выключить духовку, приоткрыть дверцу, чтобы выходила влага, и оставить остывать на 15 минут.
Достать сырник и оставить до полного остывания при комнатной температуре (не вынимая из формы). Только после аккуратно перенести на блюдо и отделить бумагу от пирога.
Приготовить помадку: соединить черный шоколад, сливочное масло и растопить их на водяной бане, постоянно помешивая.
Слегка теплой помадкой покрыть сырник и отправить в холодильник на 3 - 4 часа, до полного застывания.
PS: сырник "Дуэт" получился безупречным: восхитительное сочетание двух вкусов, подчеркнутое тонким слоем песочной основы. Творожные прослойки получились действительно, как суфле. Он настолько вкусный и красивый, что его можно подать на праздничный стол вместо торта. Для деток можно приготовить маленькие домашние сырники "Дуэт", только при этом сократите время на выпекание.
Приятного аппетита!
Смотрите видео:
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | блюда из молочных продуктовМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |