-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71383
Комментариев: 169938
Написано: 258195


Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой

Среда, 26 Сентября 2018 г. 11:17 + в цитатник
Лилёша все записи автора
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Очень ароматные пирожные с необычной формовкой. Порадуйте своих близких такими оригинальными и вкусными пирожными.

тесто:
мука пшеничная / Мука — 400 гр.
молоко — 150 мл.
дрожжи — 2 ч. л.
сахар — 3 ст. л.
масло сливочное — 200 гр.
ванилин — 1 гр.
соль — 1 щепоть
начинка:
апельсин — 1 шт.
лимон — 1 шт.
сахар — 250 гр.
крупа манная — 3 ст. л.
крахмал — 2 ст. л.
дополнительно:
масло растительное (для смазывания противня)
сахарная пудра (для посыпки пирожных)


В тёплом молоко растворить дрожжи и сахар. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

В муку добавить соль, ванилин и порезанное на кусочки холодное сливочное масло. Перетереть руками в мелкую крошку.

К масляной крошке вылить молоко с дрожжами.

Замесить мягкое тесто. Важно его не забить мукой, так как потом тяжело будет формировать пирожные. Положить тесто в миску и накрыть пищевой плёнкой. Отправить в холодильник на 1 час.

Приготовим начинку.
Снять с помощью терки цедру с лимона и апельсина.

Обрезать с лимона и апельсина белую кожуру, чтоб не горчила начинка.

Порезать на кусочки апельсин и лимон, выбрать косточки. Перемолоть в блендере вместе с цедрой.

Вылить в небольшую кастрюлю перемолотые фрукты, добавить сахар, манку и крахмал, очень хорошо перемешать. Варить постоянно помешивая на небольшом огне 5-7 минут, пока не загустеет начинка.

Поделить тесто на 9 кусочков. Каждый кусочек теста раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм. Вырезать квадрат, у меня получился квадрат со сторонами 14 см. Мысленно поделить его на 4 части.

Разрезать на полоски, как на фото. Первые две линии (которые внутренние) не доводим до конца, чтобы квадрат не был полностью отрезан.
Желательно сильно тонкие полоски не делать, так как при выпечке порвутся. У меня получились полоски в ширину около 1 см.

На одну часть теста выкладываем 1 ч. л. начинки, оставляя место не доходя до края.

Накрываем второй частью теста, слегка придавливаем по краям.

Теперь выкладываем второй слой начинки, также 1 ч л, не доходя до края.

Далее делаем узор из полосок, поочерёдно переплетая их.

Кончики полосок нужно прижимать к краям квадрата, на котором начинка.

Вот такое пироженко должно получится.

Выкладываем пирожные на противень с пергаментом. Выпекаем при t 180* С. 30-40 минут до зарумянивания.

Готовые остывшие пирожные посыпаем сахарной пудрой. Наливаем чаёк, зовем семью за стол и наслаждаемся хрустящими песочными пирожными с аппетитной цитрусовой начинкой.

Вот такое пирожное в разрезе. Из указанного количества ингредиентов получилось 9 пирожных+3 пирожных из обрезков. Всего 12 штучек. Можно сделать в виде больших пирогов, из указанного количества ингредиентов получится 2 пирога.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга

Понравилось: 8 пользователям