Воздушный торт с шоколадным муссом «Дюраселл» |
Этот торт я готовила маме на День Рождения, и в одном из тостов маму сравнили с зайчиком "Дюраселл", наверное, потому, что мама у меня очень активная и веселая. Поэтому решила, что торт будет называться именно так
Так что, угощайтесь маминым подарочным тортиком "Дюраселл".
Для бисквита:
100 грамм темного шоколада
1/2 стакана сахара
100 грамм молотого миндаля (я брала кешью)
3 яйца
Для шоколадного мусса:
100 грамм молочного шоколада
200 мл сливок 30-35%
1/2 стакана сахара
3 яйца
20 грамм желатина (у меня 15 грамм)
Для бисквита отделить белки от желтков.
Желтки смешать с сахаром и взбить добела.
Шоколад растопить.
К желткам добавить молотый миндаль и шоколад, взбить.
Белки взбить в устойчивые пики.
Добавить белки к основной массе и очень аккуратно перемешать, чтобы не осели.
Форму (у меня 20D) смазать маслом и присыпать мукой.
Залить смесь в форму.
Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.
Вытащить из формы и остудить.
Для мусса, сначала, развести желатин в 1/2 стакана холодной воды и оставить на 40 минут.
Белки отделить от желтков.
Желтки взбить с сахаром добела и добавить растопленный шоколад.
Желатин распустить на огне, не доводя до кипения.
Взбивая желтки, влить в них тонкой струйкой желатин.
Белки взбить в устойчивые пики и аккуратно перемешать с основной массой.
Сливки взбить до крепких пиков.
Добавить к массе и аккуратно перемешать.
У бисквита установить бортики и залить мусс.
Отправить в холодильник на 2-3 часа (у меня стоял ночь).
Чтобы извлечь готовый торт из формы, достаточно провести ножом вдоль бортиков.
Готово.
Приятного аппетита.
Источник: legonko.ру
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | торты/торты с выпечкой
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |