-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные лепешки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71677
Комментариев: 169938
Написано: 258492


Пляцок«Шотланка»

Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 10:23 + в цитатник
Ipola все записи автора

Пляцок«Шотланка»1 (640x480, 257Kb)

Набор продуктов: 
Предлагаю рецепт пирожного песочные коржи с маслянно-заварным кремом. 

С яблочной ноткой в креме. 

Для теста: 

250гр сахара 
1 стакан сметаны-250 мл (сметану лучше взять не очень густую) 
1 яйцо 
50 гр маргарина или масла 
1 чайная ложка соды или 10 гр разрыхлителя 
3 ст.ложки какао 
600-650 гр муки 

Для крема: 
700 мл молока 
7 столовых ложек муки 
200 гр сахара 
200-300 гр сливочного масла 
ванильный сахар 

Кроме того: 
500 гр сахара 
1.5 кг яблок 

Глазурь: 

200 гр шоколада 
100 гр сливок 
50 гр масла 

Способ приготовления
(несколько нехитрых советов по приготовлению) 
• По традиции, коржи для пляцков пекут прямоугольными, в формах, смазанных сливочным маслом, размер 25 х30 см накалывая вилкой перед выпечкой. 

• Готовые коржи для охлаждения лучше друг на друга не складывать – трудно их потом разлепить, остывать они должны на пергаменте. 
После того, как пляцок смазан кремом, украшен, он должен постоять на холоде не менее 8 часов. Затем необходимо разрезать его острым ножом на квадраты, чтобы получались маленькие пирожные. 


Яйцо смешать с сахаром ,маргарином или маслом перетереть в ручную деревянной ложкой 


Добавить сметану (соду развести тремя столовыми ложками сметаны)если у вас разрыхлитель перемешайте его с мукой 


Перемешать 


Добавить просеянную муку ,(муку засыпайте по чуть-чуть чтоб случайно не пересыпать и тесто не получилось тяжелым и сбитым ) 


Замесить мягкое однородное тесто . 

Разделить на две части 
В одну часть добавить какао 

 



Испечь два белых коржа и два шоколадных.Раскатать тесто по своей форме и выпекать при температуре 6-8 минут,ориентируйтесь по своей духовке. 
Коржи после выпечки должны оставаться мягкими . 
Размер моей формы 22х30см. 
Печь при температуре 200 гр 6-8 минут. 



Крем: 

350 гр молока поставить на огонь чтоб закипело 
350 гр молока взбить с мукой 
и ввести в кипящее молоко,Непрерывно мешая, довести крем до кипения. 
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре . 

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков. 

Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры. 
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.После добавляем остывшую заварную часть в масло и взбиваем миксером 1-2 минуты 


Крем готов воздушный и пышный к употреблению 




В крем нам понадобятся яблоки,для этого 
Яблоки очистить ,нарезать на дольки 



Готовим сироп : 
500 мл воды и 300-400 гр сахара.Дать закипеть и в горячий сироп добавить яблоки. 
Яблоки сварить до мягкого состояния 
Яблоки выбираем и выкладываем на бумажное полотенце ,даем стечь лишней жидкости. 

Сборка пирожного: 

1-Шоколадный корж 
крем 
на крем кладем целыми кусочками остывшие яблоки 
крем 
2-белый корж 
крем 
яблоки крем.....и так д . 
последний корж полить глазурью. 

Я посыпала какао порошком. 

Глазурь: 
Сливки подогреть 
добавить кусочки шоколада размешать до однородности 

Украшаем как подскажет ваша фантазия. 
Дать настояться пирожному 5-6 часов. 

 

 

 


Приятного аппетита!!!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 64 раз
Понравилось: 33 пользователям