-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог испанская кухня итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня французские булочки бриошь хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71697
Комментариев: 169938
Написано: 258512


Телятина фрикандо в духовке

Вторник, 04 Сентября 2018 г. 08:59 + в цитатник
Ipola все записи автора

Телятина в духовке (700x466, 326Kb)

Что же такое фрикандо? В переводе с французского fricandeau — это кусок мяса, обычно телятины, шпигованный салом и приготовленный особым способом. Старинный рецепт, о котором сегодня пойдет речь, понравится и гурманам, и просто любителям вкусно поесть. А еще больше он понравится хозяйкам, ведь приготовить фрикандонамного проще, чем кажется.

Телятина в духовке

Фрикандо идеально подходит для праздничного застолья и для ужина. Несмотря на довольно сложное название, готовить мясо просто. Мягкая телятина получается ароматной, сочной и буквально тает во рту. Для приготовления используется только ядро из телячьего огузка.

Самое главное в приготовлении фрикандо — выбрать мясо. Замороженная телятина и магазинная говядина не подойдут. Лучше купить свежее мясо у опытных мясников. Обрати внимание, чтобы мясо было розового оттенка, а жировая прослойка белой. Запах у свежей телятины напоминает парное молоко. При надавливании в мякоти образуется маленькая ямка которая быстро исчезает.

Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить золотистое фрикандо с пряными травами и чесноком. Для этого не нужно бежать в магазин в поисках дорогих специй и пряностей. Все, что тебе нужно, — телячий огузок, а остальные ингредиенты найдутся в холодильнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

 
  • 1–1,5 кг задней части телятины
  • 150 г сала
  • 1 стак. сухого белого вина
  • 1–2 стак. мясного бульона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 средних моркови
  • 1 корень петрушки
  • 2 средних луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. любых специй к мясу
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1,5 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

телятина в духовке

  1. Очисти овощи от кожуры, порежь большими кусками и сложи в высокий сотейник с толстым дном или похожую форму для запекания. Добавь растительное масло и немного воды. Запекай овощи в духовке 30 минут.
  2. Тем временем тщательно вымой мясо под проточной водой. Срежь с поверхности все жилы, хрящи и мелкие кости. Но оставь жир на нижней стороне. Натри мясо солью и перцем.
  3. Сделай в мясе 20–30 надрезов и нашпигуй кусок ломтиками свиного сала.
  4. Достань сотейник из духовки и сверху на овощи положи мясо. Поставь блюдо обратно в духовку на 15 минут. На мясе должна образоваться плотная светлая корочка.
  5. Через 15 минут налей вино и горячий бульон в сотейник. Добавь мелко рубленный чеснок, лавровый лист и специи. Выбирай форму для готовки так, чтобы бульон покрывал половину куска мяса.
  6. Поставь сотейник на плиту и доведи мясо до кипения. Затем накрой крышкой или фольгой и поставь запекаться в духовку. Через 30 минут сними крышку и запекай мясо еще час, поливая соусом, в котором мясо готовится. Если соуса будет мало, поливай мясным бульоном.

    телятина в духовке

  7. На этом этапе можно закончить приготовление. Но если тебе хочется, чтобы на мясе образовалась аппетитная корочка, придется повозиться еще несколько минут.
  8. За 10 минут до готовности слей из сотейника жидкость и вари ее на плите до загустения. Полученным густым соусом смажь поверхность мяса. Увеличь температуру в духовке или включи гриль. Запекай мясо несколько минут и внимательно следи, чтобы не пригорело.

    телятина в духовке

Вынимай фрикандо из духовки на блюдо и подавай горячим вместе с запеченными овощами. Можешь порезать на ломтики и украсить зеленью. Приятного аппетита!

телятина в духовке

телятина в духовке

 

Также у «Так Просто!» есть необычный рецепт запеченной говядины по-бразильски. Любители ростбифа его точно оценят: мясо остается сочным и получается необычайно нежным!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
Рубрики:  блюда из говядины
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям