Печенье к чаю (очень простое приготовление) |
Простой рецепт печенья. Используются любые формочки для красивого вида печенья. Читайте внимательно ход работы.
Ингредиенты:
- сахар - 1 стак.
- мука пшеничная - 1 стак.
- яйцо - 4 шт.
- маргарин - для смазки противня
- ванилин - 1 пак.
Для крема: сливочное масло - 100 - 150 г, сгущенное молоко - несколько ст.ложек
Приготовление:
Разбить в миску яйца, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать, не взбивая.
Добавить муку и тщательно перемешать до получения однородного жидкого теста.
В одну часть теста я добавила немного пюре черники, в другую часть - пюре облепихи .
Горячий противень обильно смазать маргарином и положить на него 1 ст. л. теста .Его нужно выкладывать на противень по два кружочка диаметром ~ 8 см.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200С примерно 5 минут.
Края печенья должны хорошо зарумяниться.
Вынуть из духовки шпателем: приподнять печенье и быстро положить в любую формочку. Например, в формочку для кексов, маленькую кружечку. (У меня была креманка в форме цветка).
Если печенье остынет, оно не свернется - раскрошится.
Крем: сливочное масло взбить со сгущенкой и заполнить цветочки.
Приятного чаепития!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |