Французский луковый пирог |
Луковый пирог из песочного теста со сливочно-сырной заливкой получается вкусный и необычный. Такой луковый пирог встречается с названием луковый киш, но суть и вкус от этого не меняется, это одно и то же блюдо.
Я все соленые пироги считаю самым удобным блюдом. Такой пирог может служить и как закуска, и как основное блюдо. Луковый пирог – это идеальный вариант, чтобы его взять с собой на работу, пикник или в гости, если вы не хотите идти с пустыми руками. После того как луковый пирог постоял в холодильнике он становится только вкуснее. Приготовление пирога в домашних условиях очень простое и не займет много времени.
Также вам понравится рецепт лоранского пирога с курицей и грибами, который готовится по такому же принципу.
На форму 24 см:
А я снова рекомендую вам готовить заранее большее количество теста, или покупать готовое, и хранить в холодильнике на случай внезапных гостей. Лук, надеюсь, у вас есть всегда в доме.
Фото: Kashevarnya.com
Для того, чтобы приготовить пирог с вкусным песочным коржом, необходимо замесить рубленное тесто. Вот все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления теста для лукового пирога.
Фото: Kashevarnya.com
Суть рубленного теста в том, чтобы очень холодное масло соединить в крошку с мукой и остальными ингредиентами, немного охладить и резко запечь. Во время выпекания пирога в духовке, влага испарится, корж получится плотным и хорошо держать форму, но как только вы откусите кусочек – почувствуете рассыпчатую тающую основу.
Масло соединить с мукой в крошку можно вручную с помощью ножа, или в кухонном комбайне, блендере.
Я сегодня выбираю блендер, это быстрее, но крошка получается мельче, а иногда для блюд интересно иметь разную по размеру структуру крошки.
Фото: Kashevarnya.com
После измельчения масла и муки получится такая крошка.
Фото: Kashevarnya.com
Дальше необходимо добавить сметану, соль и желток. Продолжать мешать до однородности несколько минут, пока тесто не начнет сбиваться в один кусок.
Фото: Kashevarnya.com
Получится мягкое, не липкое тесто. Тесто обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 40-60 минут. Из данных количеств ингредиентов получится 350 г теста, этого теста хватит на форму 23-24 см, высота бортиков 2 см.
Фото: Kashevarnya.com
Лук для пирога я выбирала разных размеров и резала кольцами, хотела чтоб финальный пирог смотрелся красивее, с разными по размеру пластинами лука, но как оказалось в конечном счете лук и не особо прочерчивается из-за сыра, которым мы будем покрывать верх, а есть удобнее когда лук порезан полукольцами.
Фото: Kashevarnya.com
Масло разогреть на большой сковороде, добавить сахар и жарить лук до прозрачности. Пусть вас не пугает, что лука получилось много, после приготовления объём лука уменьшится.
Готовый лук не должен хрустеть на зубах. Жарить примерно 15 минут. Во время приготовления лук посолить щепоткой соли.
Фото: Kashevarnya.com
Готовую луковую начинку остудить до комнатной температуры.
Для начинки еще нужно яйца соединить со сметаной, а твердый сыр натереть на терке.
Фото: Kashevarnya.com
Остывшее тесто раскатать в пласт и перенести в форму.
Фото: Kashevarnya.com
Фото: Kashevarnya.com
Подровнять края и окончательно разровнять тесто в форме.
Фото: Kashevarnya.com
Лук распределить равномерно по периметру пирога. Посмотрите какой получился лук, на вкус он слегка сладковат, вкуснота одним словом.
Фото: Kashevarnya.com
Залить лук смесью из сметаны и яиц, посолить слегка, посыпать сыром.
Фото: Kashevarnya.com
Выпекать пирог 45 минут при 190 °C, за 10 минут до окончания приготовления прикройте пирог фольгой, чтобы сыр не подгорел.
Фото: Kashevarnya.com
Подавать пирог полностью остывшим.
Рубрики: | пироги/песочное тесто, бисквит
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |