Делюсь вкуснейшим рецептом заготовки на зиму! Баклажаны в аджике, вы не представляете, как это вкусно! Пахнет летом, острота от перца только возбуждает аппетит, хочется доесть баночку до конца))) Мировая закуска от «мамы мужа», от любимой свекрови! Готовьте #Летовбанке
Рецепт простой, главное все подготовить и хорошо помыть овощи.
баклажаны 2 кг
помидоры 2 кг
сладкий перец (болгарский) 1 кг
чеснок 3 головки
острый перец 1-2 шт
сахар 250 гр
соль 3 ст.лож
растительное масло 200 гр
винный уксус 100 мл
Помидоры, сладкий и острый перец измельчаем любым удобным способом. А, не забудьте и чеснок))) Я прокручиваю все блендером, можно пропустить даже через мясорубку.
Все выливаем в чашку (кастрюлю), добавляем соль и сахар. Ставим на плиту и с момента закипания варим 15 минут. Аромат от перекрученных овощей, сногсшибательный!
За это время баклажаны нарежем средним кубиком. Сейчас современные сорта баклажанов, гибриды, их замачивать от горечи не надо.
Помидорно-перечная аджика проварилась, добавляем баклажаны и хорошо перемешиваем. Варим еще 20 минут (отсчет времени с момента закипания).
Время вышло, значит пора добавлять уксус. Уже много лет используем натуральный винный уксус, чего и вам желаем! Вливаем и даем проварится еще 5-7 минут.
Баночки у меня (0,55 л) простерилизованы, выкладываем еще кипящие баклажаны. Хорошо закрываем крышкой и убираем под одеяло для медленного остывания.
Из этого количества продуктов получается пять баночек по 0,55 литра. Великолепная заготовка, которая радует нашу семью уже несколько лет! Спасибо маме))) Готовьте на здоровье!