-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71399
Комментариев: 169938
Написано: 258211


Салат "Кабачки по-корейски" (два способа приготовления)

Понедельник, 30 Июля 2018 г. 10:46 + в цитатник
Galche все записи автора

Салат "Кабачки по-корейски" (два способа приготовления)

vkusnyj-salat-kabachki-po-korejski-na-zimu_07_15.jpg 1 (528x370, 187Kb)

Приготовив вкусный салат "Кабачки по-корейски" на зиму один раз вы будите заготавливать его каждый год все в большем и большем количестве. Салатик очень вкусный, единственный его недостаток, его всегда мало.

Первый способ

Ингредиенты:

  • кабачки - 3 кг
  • морковь - 500 г
  • лук репчатый - 500 г

Для маринада:

  • соль (мелкая) - 2 ст. л.
  • сахар - 1 стак.
  • уксус 9% - 150 мл
  • приправа для моркови по-корейски - 1 ч. л.
  • растительное масло - 1 стак.

Приготовление:

Для приготовления салата, кроме выше описанных ингредиентов понадобится специальная терка для корейской морковки. У многих она есть, а если нет, то её можно сейчас свободно купить в магазине.

Подготовить овощи: кабачки очень хорошо вымыть, почистить от шкурки, удалить семечки. Морковь тоже вымыть и очистить.

Кабачки и морковь натереть на терке для корейской моркови.

Лук почистить, вымыть и нарезать полукольцами.

Взять большую кастрюлю или лучше эмалированный таз, выложить туда овощи и перемешать.

Далее, в подходящей посуде смешать между собой все ингредиенты для маринада, затем добавить маринад к овощам и все тщательно перемешать. Конечно, процедуру можно упростить, просто добавить все ингредиенты для маринада сразу в тазик и тщательно перемешать. Это не столь важно, кому как удобнее. Оставить салат "Кабачки по-корейски"  мариноваться на 2,5 - 3 часа.

По истечении времени разложить салат с маринадом по чистым, подготовленным баночкам и простерилизовать: банки 1 литровые - 20 минут, 0,5 литровые - 15 минут.

Закатать стерилизованными крышками. Все, вкусный салат "Кабачки по-корейски" на зиму готов.

Второй способ

Ингредиенты:

  • кабачки - 3 кг
  • лук репчатый - 0,5 кг
  • морковь - 0,5 кг
  • чеснок - 2 головки
  • соль - 2 ст. л.
  • сахар - 200 г
  • уксус 9% - 100 мл
  • приправа для корейской моркови - 1 пакетик
  • растительное рафинированное масло - 100 мл

Приготовление:

Кабачки и морковь  помыть, почистить.

Затем морковь и кабачки натереть длинными полосками на специальной терке для "корейской моркови". Порезать лук полукольцами. Мелко измельчить чеснок.

Смешать между собой кабачки, морковь, лук, чеснок. Добавить сахар, соль, приправу для корейской морковки, все хорошо и быстро перемешать. Далее добавить уксус, перемешать, добавить растительное масло, снова перемешать.

Плотно наполнить банки салатом и стерилизовать их в течении 30 минут.

Закатать крышками, перевернуть, укутать в одеяло и оставить остывать. Из данного количества ингредиентов получается 7 полулитровых баночек.

Приятного аппетита!
vkusnyj-salat-kabachki-po-korejski-na-zimu_07_15 (500x329, 153Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 14 пользователям